Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

14 сентября 2017 года в 16:40

Специалисты ожидают сезонный подъём уровня заболеваемости респираторными инфекциями среди детей

Учительская Газета
На днях в Роспотребнадзоре состоялось селекторное совещание, в ходе которого, в частности, обсуждался прогноз заболеваемости гриппом и ОРВИ на эпидемиологический сезон.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в России низкая, однако в сентябре-октябре ожидается сезонный подъём уровня заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии  прежде всего среди детского населения. Этот подъем традиционно связан с формированием детских коллективов в дошкольных организациях и школах, уточнили в ведомстве.

С 1 сентября введен еженедельный мониторинг за поставками вакцин против гриппа и иммунизацией населения. Как сообщили в Роспотребнадзоре, к эпидсезону 2017-2018 закуплено около 58,5 миллиона доз гриппозных вакцин, в том числе для иммунизации детей – 17,8 миллиона доз. 

"Суммарно в России уже привито 8,2 миллиона человк - 5,7% от численности населения, в том числе за счет прочих средств, включая работодателей привито 133 тысячи человек", - добавили в ведомстве.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта saltday.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.