Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

14 сентября в 16:40

Специалисты ожидают сезонный подъём уровня заболеваемости респираторными инфекциями среди детей

Учительская Газета
На днях в Роспотребнадзоре состоялось селекторное совещание, в ходе которого, в частности, обсуждался прогноз заболеваемости гриппом и ОРВИ на эпидемиологический сезон.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в России низкая, однако в сентябре-октябре ожидается сезонный подъём уровня заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии  прежде всего среди детского населения. Этот подъем традиционно связан с формированием детских коллективов в дошкольных организациях и школах, уточнили в ведомстве.

С 1 сентября введен еженедельный мониторинг за поставками вакцин против гриппа и иммунизацией населения. Как сообщили в Роспотребнадзоре, к эпидсезону 2017-2018 закуплено около 58,5 миллиона доз гриппозных вакцин, в том числе для иммунизации детей – 17,8 миллиона доз. 

"Суммарно в России уже привито 8,2 миллиона человк - 5,7% от численности населения, в том числе за счет прочих средств, включая работодателей привито 133 тысячи человек", - добавили в ведомстве.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта saltday.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.