Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

14 сентября в 12:20

Средний конкурс в педагогические колледжи Санкт-Петербурга составил 2,5 заявления на место

Наталья Алексютина
Директор педагогического колледжа № 1 им. Н.А. Некрасова Татьяна Голядкина рассказала, что в этом году приемная кампания порадовала тем, что среди выпускников 9-11 классов оказалось очень много "отличников", то есть ребят, средний балл аттестатов которых – 5.

В связи с высоким качеством аттестатов повысился и проходной балл, Например, в Некрасовском колледже он составил 4,5. Практически такая же цифра и в двух других педагогических колледжах города – педагогическом колледже № 8 и педагогическом колледже № 4.

Конкурс заявлений в этом году тоже вырос. Если в прошлом году он составлял 2 заявления на место, то в этом году - 2,5 заявления на место, а на отдельные специальности достиг 3 заявлений на место. При этом конкурс при поступлении - это тенденция последних трех лет. Если сравнивать с 2014 годом, когда в педагогических колледжах ощущался явный недобор абитуриентов, данная тенденция не может не вдохновлять.

Татьяна Голявкина связывает это с тем, что в педагогическую профессию стали приходить выпускники, сделавшие осознанный выбор. Профессия педагога становится уважаемой в обществе. Политика Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по образованию нацелена на повышение престижа педагогической профессии, и это невозможно не заметить. Обновляется материально-техническая база школ, детских садов, колледжей. Заработная плата педагогических работников соответствует средней заработной плате в экономике региона. Кроме того, в городе серьезно развивается и поддерживается конкурсное движение.

"Мотивированные абитуриенты становятся лучшими студентами и выпускниками педагогических колледжей, а это значит, что система образования города ежегодно пополняется высококвалифицированными и творческими специалистами", - уверена Татьяна Голядкина.

Санкт-Петербург
Фото сайта nekrasovspb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.