Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

13 сентября 2017 года в 12:07

Стартовал первый учебный год в Совместном российско-китайском университете

Учительская Газета
13 сентября в Шэньчжэне состоялась церемония открытия первого учебного года в Совместном российско-китайском университете. Ключевая задача вуза - подготовка в Китае на базе российских образовательных программ молодых специалистов, необходимых для реализации экономических проектов двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

​"Уверен, что открытие российско-китайского университета на базе двух столь авторитетных вузов послужит дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших стран, а его выпускники будут востребованы не только в России и Китае, но и во всем мире", - говорится в обращении Владимира Путина.

Президент России сердечно поблагодарил всех, кто участвовал в работе по созданию университета, а его профессорско-преподавательскому составу и студентам пожелал успеха.

Председатель КНР Си Цзиньпин в своем обращении подчеркнул важность сотрудничества в сфере образования между двумя странами.

- В последние годы непрерывно углубляется сотрудничество Китая и России в области образования, учащаются контакты между нашими учебными заведениями, что играет позитивную роль в укреплении взаимопонимания двух стран и наших народов, - отметил в приветственном слове Си Цзиньпин.

Китайский лидер подчеркнул, что реализация этого проекта имеет важное значение в долгосрочной перспективе.

Как сообщают в пресс-службе Минобрнауки России, обучение в университете будет вестись на трех языках - русском, китайском и английском. Выпускники бакалавриата получат два диплома: МГУ имени М.В. Ломоносова и Совместного университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.