Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

13 сентября в 12:07

Стартовал первый учебный год в Совместном российско-китайском университете

Учительская Газета
13 сентября в Шэньчжэне состоялась церемония открытия первого учебного года в Совместном российско-китайском университете. Ключевая задача вуза - подготовка в Китае на базе российских образовательных программ молодых специалистов, необходимых для реализации экономических проектов двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

​"Уверен, что открытие российско-китайского университета на базе двух столь авторитетных вузов послужит дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами наших стран, а его выпускники будут востребованы не только в России и Китае, но и во всем мире", - говорится в обращении Владимира Путина.

Президент России сердечно поблагодарил всех, кто участвовал в работе по созданию университета, а его профессорско-преподавательскому составу и студентам пожелал успеха.

Председатель КНР Си Цзиньпин в своем обращении подчеркнул важность сотрудничества в сфере образования между двумя странами.

- В последние годы непрерывно углубляется сотрудничество Китая и России в области образования, учащаются контакты между нашими учебными заведениями, что играет позитивную роль в укреплении взаимопонимания двух стран и наших народов, - отметил в приветственном слове Си Цзиньпин.

Китайский лидер подчеркнул, что реализация этого проекта имеет важное значение в долгосрочной перспективе.

Как сообщают в пресс-службе Минобрнауки России, обучение в университете будет вестись на трех языках - русском, китайском и английском. Выпускники бакалавриата получат два диплома: МГУ имени М.В. Ломоносова и Совместного университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.