Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

13 сентября в 10:51

Детская книга о путешествии Матвея Шпаро получила премию

Сергей Косыгин
На завершившейся недавно 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке наградили лучшие издания. Вручила свои премии и Terra Incognita.
Terra Incognita ежегодно присуждается авторам документальных и художественных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований, чья тема отличаются оригинальностью и ярким воплощением. 

Детская книга «Катя, папа и Северный полюс», построенная как переписка папы-полярника (Матвея Шпаро) и его дочки Кати, получила премию неслучайно. Она посвящена рекордному российскому лыжному путешествию Матвея Шпаро и Бориса Смолина к Северному полюсу, состоявшемуся зимой 2007-2008 годов, полярной ночью, в постоянной темноте, что раньше считалось невозможным. Путешественник лично консультировал авторов книги - журналиста и путешественницу Галю Моррелл и художницу Ольгу Зинюкову. В итоге вышла увлекательная и нетривиальная история: письма папы помогают маленькой Кате (а заодно и читателю) понять и ощутить дыхание Арктики, где на каждом шагу ждут удивительные приключения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.