Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

13 сентября в 10:51

Детская книга о путешествии Матвея Шпаро получила премию

Сергей Косыгин
На завершившейся недавно 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке наградили лучшие издания. Вручила свои премии и Terra Incognita.
Terra Incognita ежегодно присуждается авторам документальных и художественных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований, чья тема отличаются оригинальностью и ярким воплощением. 

Детская книга «Катя, папа и Северный полюс», построенная как переписка папы-полярника (Матвея Шпаро) и его дочки Кати, получила премию неслучайно. Она посвящена рекордному российскому лыжному путешествию Матвея Шпаро и Бориса Смолина к Северному полюсу, состоявшемуся зимой 2007-2008 годов, полярной ночью, в постоянной темноте, что раньше считалось невозможным. Путешественник лично консультировал авторов книги - журналиста и путешественницу Галю Моррелл и художницу Ольгу Зинюкову. В итоге вышла увлекательная и нетривиальная история: письма папы помогают маленькой Кате (а заодно и читателю) понять и ощутить дыхание Арктики, где на каждом шагу ждут удивительные приключения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.