Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

13 сентября 2017 года в 10:51

Детская книга о путешествии Матвея Шпаро получила премию

Сергей Косыгин
На завершившейся недавно 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке наградили лучшие издания. Вручила свои премии и Terra Incognita.
Terra Incognita ежегодно присуждается авторам документальных и художественных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований, чья тема отличаются оригинальностью и ярким воплощением. 

Детская книга «Катя, папа и Северный полюс», построенная как переписка папы-полярника (Матвея Шпаро) и его дочки Кати, получила премию неслучайно. Она посвящена рекордному российскому лыжному путешествию Матвея Шпаро и Бориса Смолина к Северному полюсу, состоявшемуся зимой 2007-2008 годов, полярной ночью, в постоянной темноте, что раньше считалось невозможным. Путешественник лично консультировал авторов книги - журналиста и путешественницу Галю Моррелл и художницу Ольгу Зинюкову. В итоге вышла увлекательная и нетривиальная история: письма папы помогают маленькой Кате (а заодно и читателю) понять и ощутить дыхание Арктики, где на каждом шагу ждут удивительные приключения.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.