Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

7 ноября 2011 года в 17:11

Минтранс планирует создать отраслевой транспортный вуз

Сергей Донатович
Министерство транспорта РФ планирует создать на базе четырех крупнейших транспортных вузов Москвы единый отраслевой вуз, в котором бы интегрировались различные направления — железнодорожное, внутренний водный транспорт, гражданская авиация и строительство автомобильных дорог, сообщил в понедельник глава Минтранса Игорь Левитин на встрече со студентами транспортных вузов Новосибирска.
«Мы хотим создать отраслевой транспортный университет. Мы сделали структуризацию по транспортным специальностям, то есть, допустим, железнодорожный вуз и техникум такой же. А вот транспортный университет это уже горизонтальная интегрированность вузов», — сказал он.

По его словам, все четыре основные транспортные специальности останутся, а объединены будут такие специальности, как, например, «экономика всех видов транспорта».

«Казалось бы, что это разные вещи по каждому транспорту, но они имеют единую базу и единый подход. Или, например, такие специальности, как логистика. Ведь она не может быть привязана к одному виду транспорта, это комплекс — мультимодальные перевозки. Вот такие общие вещи, на наш взгляд, могли бы быть представлены в таком университете, в котором было бы хорошее бюджетное финансирование и внебюджетное», — сказал министр.

Он также сообщил, что в настоящее время Минтранс завершил формирование 19 вертикальных структур, «на вершине» которых находится университет, а ниже — подведомственные ему техникумы и колледжи.

«Инженерное образование в транспортных вузах мы считаем главным. Независимо от общей системы образования в РФ, мы будем и дальше просить, чтобы наши вузы выпускали инженеров путей сообщения. Сейчас надо думать, каким образом, не увеличивая сроки обучения, соответствовать требованиям, предъявляемым жизнью», — сказал Левитин.

Он добавил, что всего в настоящее время в транспортных вузах России обучаются более 400 тысяч студентов.


По материалам rian.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.