Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Счастливы дети - счастлива страна

В Ленинградской области дали старт Десятилетию детства

номер 24, от 12 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

7 сентября 2017 года в 10:37

Министр Ольга Васильева прокомментировала происшествие в ивантеевской школе

Учительская Газета
Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила, что инцидент в школе Ивантеевки стал поводом задуматься о восстановлении института школьных психологов. По словам министра, подросток, устроивший стрельбу, нуждался в психологической помощи, которую ему не оказали ни родители, ни школа.

​"Мальчик нуждался в помощи. Надо серьёзно задуматься о возвращении школьных психологов. Если подросток и скажет кому-то о проблемах, то чаще всего это будет не совсем близкий человек, и психолог может стать этим человеком", - цитирует Ольгу Васильеву ТАСС. Министр отметила, что о своих планах мальчик писал даже в соцсетях.

Кроме того, глава министерства добавила, что родители школьника также во многом виноваты в произошедшем. "Ещё один вопрос - к родителям, они должны знать, что происходит с ребёнком в социальных сетях. Кто знает ребёнка лучше, чем родители? Они должны заниматься здоровьем и жизнью своего ребёнка", - сказала министр. Еще один важный вопрос - как оружие могло оказаться в школе.

В настоящее время подросток задержан. В отношении него расследуется дело по двум статьям УК РФ - "Хулиганство" и "Покушение на убийство". Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации tass.ru
Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.