Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

4 сентября 2017 года в 18:00

В Воронежской области к сентябрю построили новую школу и детские сады

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Новый учебный год в Воронежской области начался с открытия новой школы – в селе Радченское Богучарского района торжественно открыли новостройку, рассчитанную на 260 учеников. У присутствующих на праздничной линейке взрослых даже слезы на глаза наворачивались, ведь окончания строительства ждали несколько лет.

​Самыми счастливыми казались одиннадцатиклассники, им посчастливится оканчивать учебу в новом здании, отделанном с иголочки и оборудованным по последнему слову школьной цифровой и мультимедийной техники. В новой школе есть специальная игровая зона и комплекты для занятий робототехникой.

Всего в здании школы 85 кабинетов, учебных классов, комнат и служебных помещений. Есть спортзал и столовая. Пришкольная территория облагорожена и условно разделена на физкультурно-оздоровительную, учебно-опытную и хозяйственную зоны. Ребятам есть, где заниматься спортом и выращивать свои фрукты-овощи – без этого современную хорошую сельскую школу представить трудно.

Пока в новой Радченской школе будут учиться 150 детей, часть из них нужно подвозить на автобусе из пяти соседних сел. Один автобус у школы есть, но его мало, поэтому главным подарком на новоселье от губернатора стал сертификат на второй школьный автобус, этот подарок к школьникам приедет в ноябре.

Если говорить о всех воронежских новостройках нынешнего учебного года, то их число к ноябрю-декабрю тоже будет расти. Всего в этом году в области введут в строй восемь детских садов, а к Новогодним праздникам откроется большая – на 1224 места – школа и еще пристройка к школе № 54, существующей с 1954 года и давно нуждающейся в новых помещениях.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.