Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

1 сентября 2017 года в 10:35

В Подмосковье открылся современный Инженерный корпус Центра образования "Царицыно"

Учительская Газета
Сегодня открылся новый Инженерный корпус Центра образования "Царицыно" (школы № 548) в Совхозе имени Ленина. Учеников и их родителей приветствовал директор школы Ефим Рачевский. Открывая торжественную линейку, он выступил в роли дирижера: первоклассники, школьники постарше, выпускники и учителя исполнили гимн Центра образования "Царицыно".

​По словам Ефима Рачевского, новое, ультрасовременное здание по-настоящему станет школой, "когда здесь получат первую пятерку".
Школа №548 "Царицыно" - это общеобразовательная школа, в которой наряду с общим можно получить разнообразное дополнительное образование, профессиональную подготовку, а также повысить свою квалификацию в различных областях. Центр расположен в нескольких зданиях. На днях школа вошла в число лучших образовательных организаций общего образования сразу в двух рейтингах.

Открывая новый корпус, директор подчеркнул: "Здесь каждого научат делать свое дело профессионально и качественно". Полномочия по управлению новым корпусом Ефим Рачевский делегировал заместителю Надежде Гарниш. 


В ходе линейки выступила глава сельского поселения Совхоз имени Ленина Елена Добренкова, в прошлом педагог. "Я 26 лет назад пришла работать учителем и 548-ую брала за основу. Много про нее тогда слышала, - рассказала Елена Ивановна. - Сегодня я рада, что 548-ая пришла к нам. Начинается новый учебный год. Ребятам - успехов в учебе, родителям - терпения, педагогическому коллективу - освоить все те технологии и инновации, которыми владеют в школе". 

День знаний - это праздник, а праздник без подарков не обходится. Как сообщил Павел Грудинин, член Попечительского совета школы, всем первоклассникам подарят планшеты.

"Дорогие родители, а вы с детьми попрощались? Мы вернем их вам ровно через 11 лет...", - обратился ко взрослым в финале линейки руководитель школы Ефим Рачевский.

Первый урок в здании Инженерного конкурса школы провел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он также отметил тот факт, что школа №548 занимает призовые места в различных конкурсах, высокие позиции в рейтингах. "Это результат слаженной работы всего коллектива", - отметил глава Минпромторга России.

""Единственный способ понять будущее - это изобрести его" - девиз школы 548. И тема нашего открытого урока с ней пересекается. Мы будем говорить о развитии российской промышленности", - начал Денис Мантуров первый урок в новой школе. 

Подробнее о новой школе читайте в следующем номере "Учительской газеты".

Фото Анны Данилиной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.