Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

1 сентября 2017 года в 10:35

В Подмосковье открылся современный Инженерный корпус Центра образования "Царицыно"

Учительская Газета
Сегодня открылся новый Инженерный корпус Центра образования "Царицыно" (школы № 548) в Совхозе имени Ленина. Учеников и их родителей приветствовал директор школы Ефим Рачевский. Открывая торжественную линейку, он выступил в роли дирижера: первоклассники, школьники постарше, выпускники и учителя исполнили гимн Центра образования "Царицыно".

​По словам Ефима Рачевского, новое, ультрасовременное здание по-настоящему станет школой, "когда здесь получат первую пятерку".
Школа №548 "Царицыно" - это общеобразовательная школа, в которой наряду с общим можно получить разнообразное дополнительное образование, профессиональную подготовку, а также повысить свою квалификацию в различных областях. Центр расположен в нескольких зданиях. На днях школа вошла в число лучших образовательных организаций общего образования сразу в двух рейтингах.

Открывая новый корпус, директор подчеркнул: "Здесь каждого научат делать свое дело профессионально и качественно". Полномочия по управлению новым корпусом Ефим Рачевский делегировал заместителю Надежде Гарниш. 


В ходе линейки выступила глава сельского поселения Совхоз имени Ленина Елена Добренкова, в прошлом педагог. "Я 26 лет назад пришла работать учителем и 548-ую брала за основу. Много про нее тогда слышала, - рассказала Елена Ивановна. - Сегодня я рада, что 548-ая пришла к нам. Начинается новый учебный год. Ребятам - успехов в учебе, родителям - терпения, педагогическому коллективу - освоить все те технологии и инновации, которыми владеют в школе". 

День знаний - это праздник, а праздник без подарков не обходится. Как сообщил Павел Грудинин, член Попечительского совета школы, всем первоклассникам подарят планшеты.

"Дорогие родители, а вы с детьми попрощались? Мы вернем их вам ровно через 11 лет...", - обратился ко взрослым в финале линейки руководитель школы Ефим Рачевский.

Первый урок в здании Инженерного конкурса школы провел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он также отметил тот факт, что школа №548 занимает призовые места в различных конкурсах, высокие позиции в рейтингах. "Это результат слаженной работы всего коллектива", - отметил глава Минпромторга России.

""Единственный способ понять будущее - это изобрести его" - девиз школы 548. И тема нашего открытого урока с ней пересекается. Мы будем говорить о развитии российской промышленности", - начал Денис Мантуров первый урок в новой школе. 

Подробнее о новой школе читайте в следующем номере "Учительской газеты".

Фото Анны Данилиной

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.