Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

31 августа 2017 года в 17:45

Правительство РФ согласовало список кандидатов на должность президента Российской академии наук

Учительская Газета
Список кандидатов на должность президента Российской академии наук, состоящий из пяти человек согласован Правительством РФ в соответствии с законодательством. Распоряжение опубликовано на официальном портале кабмина.

​В июле этого года были внесены изменения в ФЗ "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которым президент РАН избирается из числа согласованных Правительством России кандидатов, выдвинутых на эту должность.

Проект соответствующего распоряжения был подготовлен на основе представленного РАН списка кандидатов, выдвинутых отделениями академии и её членами в установленном порядке. 

В список кандидатов вошли генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, академик РАН Евгений Каблов, генеральный директор Научно-исследовательского института молекулярной электроники, академик РАН Геннадий Красников, и.о. научного руководителя Института океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук, академик РАН Роберт Нигматулин, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко и директор Федерального исследовательского центра “Институт прикладной физики Российской академии наук”, академик РАН Александр Сергеев.

Выборы президента РАН запланированы на 25–26 сентября 2017 года, когда будет проходить Общее собрание Российской академии наук.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.