Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

31 августа 2017 года в 17:45

Правительство РФ согласовало список кандидатов на должность президента Российской академии наук

Учительская Газета
Список кандидатов на должность президента Российской академии наук, состоящий из пяти человек согласован Правительством РФ в соответствии с законодательством. Распоряжение опубликовано на официальном портале кабмина.

​В июле этого года были внесены изменения в ФЗ "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которым президент РАН избирается из числа согласованных Правительством России кандидатов, выдвинутых на эту должность.

Проект соответствующего распоряжения был подготовлен на основе представленного РАН списка кандидатов, выдвинутых отделениями академии и её членами в установленном порядке. 

В список кандидатов вошли генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, академик РАН Евгений Каблов, генеральный директор Научно-исследовательского института молекулярной электроники, академик РАН Геннадий Красников, и.о. научного руководителя Института океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук, академик РАН Роберт Нигматулин, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко и директор Федерального исследовательского центра “Институт прикладной физики Российской академии наук”, академик РАН Александр Сергеев.

Выборы президента РАН запланированы на 25–26 сентября 2017 года, когда будет проходить Общее собрание Российской академии наук.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.