Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

31 августа 2017 года в 17:45

Правительство РФ согласовало список кандидатов на должность президента Российской академии наук

Учительская Газета
Список кандидатов на должность президента Российской академии наук, состоящий из пяти человек согласован Правительством РФ в соответствии с законодательством. Распоряжение опубликовано на официальном портале кабмина.

​В июле этого года были внесены изменения в ФЗ "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которым президент РАН избирается из числа согласованных Правительством России кандидатов, выдвинутых на эту должность.

Проект соответствующего распоряжения был подготовлен на основе представленного РАН списка кандидатов, выдвинутых отделениями академии и её членами в установленном порядке. 

В список кандидатов вошли генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, академик РАН Евгений Каблов, генеральный директор Научно-исследовательского института молекулярной электроники, академик РАН Геннадий Красников, и.о. научного руководителя Института океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук, академик РАН Роберт Нигматулин, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко и директор Федерального исследовательского центра “Институт прикладной физики Российской академии наук”, академик РАН Александр Сергеев.

Выборы президента РАН запланированы на 25–26 сентября 2017 года, когда будет проходить Общее собрание Российской академии наук.

По информации government.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.