Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

29 августа 2017 года в 09:43

В Петербурге появятся детские центры дополнительного образования нового типа

Наталья Алексютина
"Петербургская школа – территория талантов" - такой была тема августовского педсовета в Санкт-Петербурге. Поэтому и разговор со сцены БКЗ "Октябрьский" шёл о том, как сделать так, чтобы свои способности могли проявить не только явно одаренные в чем-либо дети, но и те, кто о своих способностях и не догадывается.
Приветствуя педагогов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко относительно темы заметил, что за раскрытие талантов более всех отвечает система дополнительного образования детей, и её услуги должны быть доступны в каждой школе и на бесплатной основе. Петербург в этом плане старается быть на высоте: за прошлый учебный год количество школьных отделений допобразования увеличилось до 452. Более 88% юных петербуржцев посещают сегодня различные кружки и секции.
Также Георгий Полтавченко сообщил, что в этом году в городе планируется создать учреждения допобразования нового типа, в которых свои таланты смогут раскрыть особо одаренные дети. Это Образовательный центр для детей, проявляющих выдающиеся достижения в обучении, науке и искусстве, а также Специализированный центр для детей в сфере IT-технологий и конвергентных систем. Принято решение и о создании центра, куда будут приходить дети, увлеченные биологией и экологией.

По окончании официальной части традиционные награды из рук главы города получили победители конкурса  "Лучший руководитель государственного образовательного учреждения" и конкурса по внедрению инновационных образовательных программ. Девять учителей и воспитателей дошкольных учреждений стали обладателями сертификатов на приобретение жилья в рамках целевой программы "Жилье работникам бюджетной сферы".

Напомним, в 2017 учебном году в школы Петербурга придёт учиться почти 500 тысяч детей, из них – 58 тысяч первоклассников.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.