Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

15 августа 2017 года в 11:15

Минпром и Роскачество проверили 75 самых распространенных брендов школьной формы для девочек

Учительская Газета
Министерство промышленности и торговли совместно с Российской системой качества провело исследование рынка школьной формы для девочек младшего школьного возраста и проверило 75 самых распространенных брендов. 28 процентов всей одежды не соответствовали техническим регламентам Таможенного союза.
Телеканал "Москва 24" сообщает, что в исследовании участвовали производители из 15 регионов России, а также из Белоруссии, Италии и Китая. Тестировали форму по 58 параметрам: содержит ли детская одежда токсичные компоненты, дышит ли она и насколько способна впитывать и удерживать влагу. В форме школьникам приходится проводить много часов подряд, и если ткань обладает плохой гигроскопичностью, такую одежду можно сравнить с полиэтиленовым пакетом.

"Если вы поняли, что изделие на 65 процентов из искусственных волокон, то ребенок будет в нем, словно в скафандре. По итогам теста забракован был 21 неудачный образец. У 45 брендов качество одежды было высоким. Еще девять производителей соответствовали регламентам, хотя к их продукции у экспертов все же нашлись замечания", – рассказала пресс-секретарь Роскачества Марта Галичева.

В Минпромторге говорят, что результаты их порадовали. Год назад, когда эксперты проверяли форму для мальчиков, не соответствовали требованиям 66 из 98 брендов, то есть, почти 70 процентов. Сейчас количество нарушений сократилось более чем в два раза.

Самое частое нарушение – подмена состава одежды. Эксперты связывают это с большим количество импортного материала. Сами производители не всегда знают истинный состав ткани, из которой они шьют.

По данным аналитиков, годовой объем рынка школьной формы в 2016 оценивался 8,5 милллиарда рублей. Конкурировать с иностранцами российскими производителям тканей и формы помогает тот же Минпромторг – государство выделило субсидию в 2,5 миллиарда рублей.

Перед тем как отправиться в магазин за школьной формой, советуют вам заглянуть на сайт Роскачества, чтобы узнать, кто из производителей не прошел строгую проверку. У некачественной продукции отзовут сертификаты безопасности и в магазины она не попадет. Накажут и организации выдавшие такие документы недобросовестным производителям – их лишат аккредитации.

По информации "Москва 24"
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.