Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

15 августа 2017 года в 11:15

Минпром и Роскачество проверили 75 самых распространенных брендов школьной формы для девочек

Учительская Газета
Министерство промышленности и торговли совместно с Российской системой качества провело исследование рынка школьной формы для девочек младшего школьного возраста и проверило 75 самых распространенных брендов. 28 процентов всей одежды не соответствовали техническим регламентам Таможенного союза.
Телеканал "Москва 24" сообщает, что в исследовании участвовали производители из 15 регионов России, а также из Белоруссии, Италии и Китая. Тестировали форму по 58 параметрам: содержит ли детская одежда токсичные компоненты, дышит ли она и насколько способна впитывать и удерживать влагу. В форме школьникам приходится проводить много часов подряд, и если ткань обладает плохой гигроскопичностью, такую одежду можно сравнить с полиэтиленовым пакетом.

"Если вы поняли, что изделие на 65 процентов из искусственных волокон, то ребенок будет в нем, словно в скафандре. По итогам теста забракован был 21 неудачный образец. У 45 брендов качество одежды было высоким. Еще девять производителей соответствовали регламентам, хотя к их продукции у экспертов все же нашлись замечания", – рассказала пресс-секретарь Роскачества Марта Галичева.

В Минпромторге говорят, что результаты их порадовали. Год назад, когда эксперты проверяли форму для мальчиков, не соответствовали требованиям 66 из 98 брендов, то есть, почти 70 процентов. Сейчас количество нарушений сократилось более чем в два раза.

Самое частое нарушение – подмена состава одежды. Эксперты связывают это с большим количество импортного материала. Сами производители не всегда знают истинный состав ткани, из которой они шьют.

По данным аналитиков, годовой объем рынка школьной формы в 2016 оценивался 8,5 милллиарда рублей. Конкурировать с иностранцами российскими производителям тканей и формы помогает тот же Минпромторг – государство выделило субсидию в 2,5 миллиарда рублей.

Перед тем как отправиться в магазин за школьной формой, советуют вам заглянуть на сайт Роскачества, чтобы узнать, кто из производителей не прошел строгую проверку. У некачественной продукции отзовут сертификаты безопасности и в магазины она не попадет. Накажут и организации выдавшие такие документы недобросовестным производителям – их лишат аккредитации.

По информации "Москва 24"
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.