Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

15 августа в 11:15

Минпром и Роскачество проверили 75 самых распространенных брендов школьной формы для девочек

Учительская Газета
Министерство промышленности и торговли совместно с Российской системой качества провело исследование рынка школьной формы для девочек младшего школьного возраста и проверило 75 самых распространенных брендов. 28 процентов всей одежды не соответствовали техническим регламентам Таможенного союза.
Телеканал "Москва 24" сообщает, что в исследовании участвовали производители из 15 регионов России, а также из Белоруссии, Италии и Китая. Тестировали форму по 58 параметрам: содержит ли детская одежда токсичные компоненты, дышит ли она и насколько способна впитывать и удерживать влагу. В форме школьникам приходится проводить много часов подряд, и если ткань обладает плохой гигроскопичностью, такую одежду можно сравнить с полиэтиленовым пакетом.

"Если вы поняли, что изделие на 65 процентов из искусственных волокон, то ребенок будет в нем, словно в скафандре. По итогам теста забракован был 21 неудачный образец. У 45 брендов качество одежды было высоким. Еще девять производителей соответствовали регламентам, хотя к их продукции у экспертов все же нашлись замечания", – рассказала пресс-секретарь Роскачества Марта Галичева.

В Минпромторге говорят, что результаты их порадовали. Год назад, когда эксперты проверяли форму для мальчиков, не соответствовали требованиям 66 из 98 брендов, то есть, почти 70 процентов. Сейчас количество нарушений сократилось более чем в два раза.

Самое частое нарушение – подмена состава одежды. Эксперты связывают это с большим количество импортного материала. Сами производители не всегда знают истинный состав ткани, из которой они шьют.

По данным аналитиков, годовой объем рынка школьной формы в 2016 оценивался 8,5 милллиарда рублей. Конкурировать с иностранцами российскими производителям тканей и формы помогает тот же Минпромторг – государство выделило субсидию в 2,5 миллиарда рублей.

Перед тем как отправиться в магазин за школьной формой, советуют вам заглянуть на сайт Роскачества, чтобы узнать, кто из производителей не прошел строгую проверку. У некачественной продукции отзовут сертификаты безопасности и в магазины она не попадет. Накажут и организации выдавшие такие документы недобросовестным производителям – их лишат аккредитации.

По информации "Москва 24"
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.