Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

12 августа 2017 года в 16:39

Молодые учителя Татарстана произнесли клятву педагога

Анна Шеина
Сегодня в Республике Татарстан во второй раз прошла Торжественная церемония посвящения в профессию молодых учителей. Мероприятие состоялось в рамках форума "Подготовка и профессиональное развитие учителя: тенденции и вызовы современного образования". Начало интересной традиции было положено в минувшем году, когда около 200 выпускников и колледжей принесли торжественную клятву, пообещав своим старшим коллегам и будущим ученикам быть настоящими профессионалами в своем деле.
Президент Татарстана Рустам Минниханов тепло поприветствовал участников церемонии:

- Мы не случайно собрались сегодня в молодом инновационном городе республики Иннополисе. Учитель всегда был для нас примером. Еще когда я учился, мы уважали своих педагогов и даже боялись. А наш директор школы – физик имел такой непререкаемый авторитет, что даже отпетые троечники прилагали все силы, чтобы учиться по его предмету на "четыре"…

Народный учитель Республики Татарстан Вячеслав Парфенов напутствовал своих молодых коллег и раскрыл основной секрет успеха:

- Вы сможете хорошо воспитывать и учить, только если завоюете любовь детей и их родителей. Наметьте это как свою ближайшую цель и методично двигайтесь к ней. Будьте красивы! Живите с радостью!

- Профессия педагога очень сложная и очень нужная, - продолжил Рустам Минниханов. – Учитель не только учит, но и сам учится всю жизнь, стараясь идти в ногу со стремительно меняющимся миром. И если при этом у нас будут хорошая школа и хорошие преподаватели, то мы будем конкурентоспособны. Мы аплодируем вам за то, что вы выбрали эту профессию. Желаю успешного вливания в новый коллектив – это непростой процесс, но каждый из нас через это проходит.

Кульминационным моментом церемонии стало чтение клятвы молодого педагога. Ее проникновенные слова озвучили выпускники Казанского федерального университета Алла Бузова и Динар Валиуллин.

Участниками Торжественной церемонии посвящения в профессию молодых учителей стали 200 выпускников педагогических факультетов региона, которые прошли в вузах профессиональную сертификацию и получили грант "Наш новый учитель". Кроме того, в качестве отдельного поощрения каждому молодому педагогу вручили подарок от президента республики – ноутбук.

Напомним, грант "Наш новый учитель" выдается с 2011 года начинающим педагогам Республики Татарстан. Ежемесячно они получают надбавку к зарплате в размере до 10 тысяч рублей.

Фото Петра Положевца

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.