Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

12 августа 2017 года в 16:39

Молодые учителя Татарстана произнесли клятву педагога

Анна Шеина
Сегодня в Республике Татарстан во второй раз прошла Торжественная церемония посвящения в профессию молодых учителей. Мероприятие состоялось в рамках форума "Подготовка и профессиональное развитие учителя: тенденции и вызовы современного образования". Начало интересной традиции было положено в минувшем году, когда около 200 выпускников и колледжей принесли торжественную клятву, пообещав своим старшим коллегам и будущим ученикам быть настоящими профессионалами в своем деле.
Президент Татарстана Рустам Минниханов тепло поприветствовал участников церемонии:

- Мы не случайно собрались сегодня в молодом инновационном городе республики Иннополисе. Учитель всегда был для нас примером. Еще когда я учился, мы уважали своих педагогов и даже боялись. А наш директор школы – физик имел такой непререкаемый авторитет, что даже отпетые троечники прилагали все силы, чтобы учиться по его предмету на "четыре"…

Народный учитель Республики Татарстан Вячеслав Парфенов напутствовал своих молодых коллег и раскрыл основной секрет успеха:

- Вы сможете хорошо воспитывать и учить, только если завоюете любовь детей и их родителей. Наметьте это как свою ближайшую цель и методично двигайтесь к ней. Будьте красивы! Живите с радостью!

- Профессия педагога очень сложная и очень нужная, - продолжил Рустам Минниханов. – Учитель не только учит, но и сам учится всю жизнь, стараясь идти в ногу со стремительно меняющимся миром. И если при этом у нас будут хорошая школа и хорошие преподаватели, то мы будем конкурентоспособны. Мы аплодируем вам за то, что вы выбрали эту профессию. Желаю успешного вливания в новый коллектив – это непростой процесс, но каждый из нас через это проходит.

Кульминационным моментом церемонии стало чтение клятвы молодого педагога. Ее проникновенные слова озвучили выпускники Казанского федерального университета Алла Бузова и Динар Валиуллин.

Участниками Торжественной церемонии посвящения в профессию молодых учителей стали 200 выпускников педагогических факультетов региона, которые прошли в вузах профессиональную сертификацию и получили грант "Наш новый учитель". Кроме того, в качестве отдельного поощрения каждому молодому педагогу вручили подарок от президента республики – ноутбук.

Напомним, грант "Наш новый учитель" выдается с 2011 года начинающим педагогам Республики Татарстан. Ежемесячно они получают надбавку к зарплате в размере до 10 тысяч рублей.

Фото Петра Положевца

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.