Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

12 августа 2017 года в 19:56

Новую лабораторию создадут в МГУ

Учительская Газета
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в составе Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории, документ размещен на сайте Правительства в субботу. Ранее сообщалось, что национальная антидопинговая лаборатория в составе МГУ должна быть создана до 1 ноября 2017 года.

"Устав МГУ дополнен положениями о новом структурном подразделении — национальной антидопинговой лаборатории. Лаборатория будет осуществлять мероприятия по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд России, проведению независимого объективного анализа проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля с использованием современных методов, проведению исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные изменения позволят национальной антидопинговой лаборатории осуществлять свою деятельность в структуре МГУ, независимо от органов власти, в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте и российским законодательством.

Решение о создании антидопинговой лаборатории МГУ было принято 11 октября 2016 года по итогам заседания совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Тогда Национальную антидопинговую лабораторию было решено создать в составе МГУ. Делегация WADA в июле посетила МГУ и, по словам ректора вуза Виктора Садовничего, положительно оценила ход работ по созданию антидопинговой лаборатории.

По информации РИА Новости
Фото www.tvc.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.