Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

12 августа 2017 года в 12:47

Ученые разработали соединение для диагностики и лечения раковых опухолей

Учительская Газета
Исследователи Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБМ, Новосибирск) создали соединения-конструкторы на основе белка альбумина, способные эффективно достигать раковых опухолей. Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири".
Белок альбумин был выбран в качестве основы для химической конструкции, поскольку он активно поглощается раковыми клетками и, таким образом, способен выступать в качестве "транспортной" молекулы.

Отмечается, что попытки использовать альбумин для создания так называемого "тераностика" - вещества, которое выполняет и диагностическую и лечебную функцию, предпринимались и ранее. Однако ученые сталкивались со следующей проблемой: после присоединения к белку других молекул он быстро утилизируется печенью, тогда как в обычном состоянии альбумин может неделями циркулировать в крови.

"Специалистам ИХБФМ под руководством доктора химических наук Татьяны Одовиковой удалось создать такую модификацию альбумина, которая не приводит к изменениям его функций и позволяет тераностику на основе альбумина циркулировать в организме продолжительное время", - говорится в сообщении.

Ученые ИХБФМ также внедрили в белок элементы, позволяющие визуализировать опухоль и отследить распределение лекарства в организме с помощью оптической томографии и магнитно-резонансной томографии на ядрах атомов природного изотопа фтора.

"Опыты на мышах уже доказали эффективность соединений на основе альбумина. У здоровых особей препарат распределялся по всему организму и полностью выводился за 72 часа, но в случае грызунов со злокачественными опухолями лекарство накапливалось в раковом новообразовании и оставалось там даже спустя трое суток. Значительно увеличилась продолжительность жизни мышей", - говорится в сообщении.

Исследования проводились в рамках международного проекта, помимо сотрудников ИХБФМ в работе принимали ученые из ФИЦ "Институт цитологии и генетики" и Новосибирского института органической химии имени Ворожцова (оба - Новосибирск), а также специалисты из Индии.

По информации www.interfax.ru
Фото gmpnews.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.