Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Пользуетесь ли вы только Интернетом для переписки?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

12 августа 2017 года в 10:46

В Американской комиссии по безопасности потребителей предупредили об опасности спиннеров

Учительская Газета
В США распространили предупреждение, в котором говорится, что игра со спиннерами может быть опасной и важно соблюдать необходимые меры предосторожности. В комиссии утверждают, что во время использования спиннеры могут распадаться на отдельные части. В связи с этим не рекомендуется давать их маленьким детям и в то же время контролировать, чтобы дети постарше не засовывали их в рот.
Между тем, во избежание возгорания спиннеров, работающих на батарейках, просят использовать только оригинальное зарядное устройство.

Ранее в Роспотребнадзоре отмечали, что в последнее время в России наблюдается "агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров". Учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, ведомство совместно с научно-исследовательскими организациями намерено изучить влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия.

Как сообщал сайт "УГ", спиннер – это прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска достаточно легкого касания пальцем. В его состав входят несколько лепестков, обладающих эффектом утяжеления и размещенным по центру подшипником. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера.  

Роспотребнадзор рекомендует родителям, которые приняли решение приобрести спиннер ребенку, обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, не приобретать спиннеры в неустановленных местах и с рук.

"Поскольку спиннеры продаются в различном ценовом диапазоне, в том числе через зарубежные интернет-ресурсы, они могут быть изготовлены из материала, не отвечающего обязательным требованиям, - отмечают в ведомстве. - При приобретении продукции следует обращать внимание на посторонний резкий химический запах, повышенный шум. В случае обнаружения этих недостатков следует отказаться от использования".

Также специалисты рекомендуют периодически проверять игрушку на наличие сломанных частей. Кроме того, в Роспотребнадзоре обращают внимание родителей на то, что спиннеры со светящимися элементами и с миниатюрными батарейками должны использоваться детьми дошкольного возраста под присмотром взрослых.

По информации "РГ"
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.