Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

8 августа 2017 года в 11:28

Ученые выяснили, на что может пойти человек ради защиты своей репутации

Учительская Газета
Группа американских и австралийских исследователей обнаружила, что многие люди способны пойти на крайние меры, чтобы защитить свои честь и репутацию. Специалисты в своей научной работе описали накопленные и объединённые данные от нескольких прошлых исследований, чтобы узнать больше о том, насколько упорно люди будут защищать свою репутацию. Результаты изысканий представлены в научном издании Social Psychological and Personality Science.
Затем учёные провели несколько экспериментов, чтобы убедиться в своих выводах.

Авторы работы поясняют, что история человечества богата примерами того, как люди защищали свои честь и достоинство. Порой такие сцены заканчивались даже летальным исходом. И исследователи старались понять, сохранилось ли такое желание защищать своё достоинство в наши дни.

Для начала они стали искать примеры тому в четырёх предыдущих работах о гордости и чести. Оказалось, что многие люди всё ещё ценят свою гордость, честь и репутацию. Например, когда перед респондентами ставили гипотетический выбор: сделать татуировку в виде запрещённого символа на лбу или отрезать себе руку, многие выбирали второй вариант. Другим участникам предлагали (вновь гипотетически, конечно) прожить долгую жизнь, будучи педофилами, либо сразу умереть. Большинство предпочли второе.

Найдя подобные примеры, авторы работы провели собственные эксперименты, в которых просили добровольцев пройти фейковые тесты, предназначенные якобы для выявления скрытого расизма. Результаты тестов, согласно легенде, должны были быть обнародованы.

Вторая часть эксперимента предлагала альтернативу публикации результатов теста – погружение руки в ведро с червями. И почти треть добровольцев выбирали именно этот вариант или другие, не менее противные.

Как полагают исследователи, их результаты говорят о том, что люди по-прежнему очень дорожат своей репутацией. Многие даже готовы на крайности, чтобы защитить свою честь, если они "попадают в зону риска".

По информации www.vesti.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.