Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

8 августа 2017 года в 11:28

Ученые выяснили, на что может пойти человек ради защиты своей репутации

Учительская Газета
Группа американских и австралийских исследователей обнаружила, что многие люди способны пойти на крайние меры, чтобы защитить свои честь и репутацию. Специалисты в своей научной работе описали накопленные и объединённые данные от нескольких прошлых исследований, чтобы узнать больше о том, насколько упорно люди будут защищать свою репутацию. Результаты изысканий представлены в научном издании Social Psychological and Personality Science.
Затем учёные провели несколько экспериментов, чтобы убедиться в своих выводах.

Авторы работы поясняют, что история человечества богата примерами того, как люди защищали свои честь и достоинство. Порой такие сцены заканчивались даже летальным исходом. И исследователи старались понять, сохранилось ли такое желание защищать своё достоинство в наши дни.

Для начала они стали искать примеры тому в четырёх предыдущих работах о гордости и чести. Оказалось, что многие люди всё ещё ценят свою гордость, честь и репутацию. Например, когда перед респондентами ставили гипотетический выбор: сделать татуировку в виде запрещённого символа на лбу или отрезать себе руку, многие выбирали второй вариант. Другим участникам предлагали (вновь гипотетически, конечно) прожить долгую жизнь, будучи педофилами, либо сразу умереть. Большинство предпочли второе.

Найдя подобные примеры, авторы работы провели собственные эксперименты, в которых просили добровольцев пройти фейковые тесты, предназначенные якобы для выявления скрытого расизма. Результаты тестов, согласно легенде, должны были быть обнародованы.

Вторая часть эксперимента предлагала альтернативу публикации результатов теста – погружение руки в ведро с червями. И почти треть добровольцев выбирали именно этот вариант или другие, не менее противные.

Как полагают исследователи, их результаты говорят о том, что люди по-прежнему очень дорожат своей репутацией. Многие даже готовы на крайности, чтобы защитить свою честь, если они "попадают в зону риска".

По информации www.vesti.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.