Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

6 августа 2017 года в 16:57

В законодательство внесены изменения, касающиеся порядка избрания руководства РАН

Учительская Газета
Президент России подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральный закон принят Госдумой РФ 20 июля 2017 года и одобрен Совфедом РФ 25 июля 2017 года.
В справке государственно-правового управления уточняется, что "решение общего собрания членов Российской академии наук по вопросу избрания президиума Российской академии наук, президента Российской академии наук, вице-президентов Российской академии наук, главного учёного секретаря президиума Российской академии наук и академиков-секретарей отделений Российской академии наук принимается простым большинством голосов от общего числа голосов членов такого общего собрания, присутствующих на нём".

Согласно Федеральному закону президент Российской академии наук (далее – президент РАН) избирается из числа согласованных с Правительством Российской Федерации кандидатов сроком на пять лет. Избранный президент РАН утверждается в должности и освобождается от должности президентом Российской Федерации.

"В случае если Правительство Российской Федерации согласовало менее двух кандидатов на должность президента РАН, либо ни один из выдвинутых кандидатов не получил более 50 процентов голосов от общего числа голосов общего собрания членов Российской академии наук, присутствующих на нём, либо все кандидаты на должность президента РАН сняли свои кандидатуры до проведения голосования, либо президент Российской Федерации не утвердил в должности избранного президента РАН, назначаются повторные выборы президента РАН, - уточняется в документе. - На период до проведения повторных выборов исполнение обязанностей президента РАН возлагается президентом Российской Федерации по предложению Правительства Российской Федерации на одного из академиков Российской академии наук".

Ранее сайт "УГ" сообщал, что Госдума одобрила законопроект об изменении порядка выборов президента РАН.

По информации kremlin.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.