Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

6 августа 2017 года в 16:57

В законодательство внесены изменения, касающиеся порядка избрания руководства РАН

Учительская Газета
Президент России подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральный закон принят Госдумой РФ 20 июля 2017 года и одобрен Совфедом РФ 25 июля 2017 года.
В справке государственно-правового управления уточняется, что "решение общего собрания членов Российской академии наук по вопросу избрания президиума Российской академии наук, президента Российской академии наук, вице-президентов Российской академии наук, главного учёного секретаря президиума Российской академии наук и академиков-секретарей отделений Российской академии наук принимается простым большинством голосов от общего числа голосов членов такого общего собрания, присутствующих на нём".

Согласно Федеральному закону президент Российской академии наук (далее – президент РАН) избирается из числа согласованных с Правительством Российской Федерации кандидатов сроком на пять лет. Избранный президент РАН утверждается в должности и освобождается от должности президентом Российской Федерации.

"В случае если Правительство Российской Федерации согласовало менее двух кандидатов на должность президента РАН, либо ни один из выдвинутых кандидатов не получил более 50 процентов голосов от общего числа голосов общего собрания членов Российской академии наук, присутствующих на нём, либо все кандидаты на должность президента РАН сняли свои кандидатуры до проведения голосования, либо президент Российской Федерации не утвердил в должности избранного президента РАН, назначаются повторные выборы президента РАН, - уточняется в документе. - На период до проведения повторных выборов исполнение обязанностей президента РАН возлагается президентом Российской Федерации по предложению Правительства Российской Федерации на одного из академиков Российской академии наук".

Ранее сайт "УГ" сообщал, что Госдума одобрила законопроект об изменении порядка выборов президента РАН.

По информации kremlin.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.