Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

6 августа 2017 года в 16:57

В законодательство внесены изменения, касающиеся порядка избрания руководства РАН

Учительская Газета
Президент России подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральный закон принят Госдумой РФ 20 июля 2017 года и одобрен Совфедом РФ 25 июля 2017 года.
В справке государственно-правового управления уточняется, что "решение общего собрания членов Российской академии наук по вопросу избрания президиума Российской академии наук, президента Российской академии наук, вице-президентов Российской академии наук, главного учёного секретаря президиума Российской академии наук и академиков-секретарей отделений Российской академии наук принимается простым большинством голосов от общего числа голосов членов такого общего собрания, присутствующих на нём".

Согласно Федеральному закону президент Российской академии наук (далее – президент РАН) избирается из числа согласованных с Правительством Российской Федерации кандидатов сроком на пять лет. Избранный президент РАН утверждается в должности и освобождается от должности президентом Российской Федерации.

"В случае если Правительство Российской Федерации согласовало менее двух кандидатов на должность президента РАН, либо ни один из выдвинутых кандидатов не получил более 50 процентов голосов от общего числа голосов общего собрания членов Российской академии наук, присутствующих на нём, либо все кандидаты на должность президента РАН сняли свои кандидатуры до проведения голосования, либо президент Российской Федерации не утвердил в должности избранного президента РАН, назначаются повторные выборы президента РАН, - уточняется в документе. - На период до проведения повторных выборов исполнение обязанностей президента РАН возлагается президентом Российской Федерации по предложению Правительства Российской Федерации на одного из академиков Российской академии наук".

Ранее сайт "УГ" сообщал, что Госдума одобрила законопроект об изменении порядка выборов президента РАН.

По информации kremlin.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.