Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

3 августа 2017 года в 12:02

Эксперты заявили о падении доходов россиян с октября 2014 года

Учительская Газета
Реальные доходы населения России с октября 2014 года снизились на 19,2%, а май 2017-го стал 31-м месяцем сокращения доходов граждан, говорится в исследовании института социальной политики НИУ ВШЭ.
"...Начиная с февраля статистика снова фиксирует падение реальных доходов населения, и по итогам первых пяти месяцев 2017 года они сократились по отношению к соответствующему периоду прошлого года на 1,8%. Май 2017 года стал тридцать первым месяцем сокращения реальных доходов россиян, и по сравнению с октябрем 2014 года — последним периодом устойчивого роста реальных доходов — падение за прошедшее время составило 19,2%", — отмечают эксперты.

При этом, говорят аналитики, реальная зарплата продолжила восстановительный рост: по итогам мая его длительность достигла десяти месяцев, а величина зарплаты восстановилась до уровня октября 2016 года и превысила его на 1,6%. "В частности, в 2017 году средняя реальная заработная плата прибавила 3,1% в январе, 1% в феврале, 3,2% в марте, а затем по 3,7% в апреле и мае 2017 года по отношению к соответствующим периодам прошлого года", — заявили во ВШЭ.

Ранее сайт "УГ" сообщал о повышении пенсии работающих пенсионеров, а также представил очередной обзор рубрики "Зарплата учителя".

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com

Читайте на нашем сайте:

Одно расстройство!

Хватает? Вопрос риторический…

"Меня тогда точно уволят!"

По информации пресс-службы НИУ ВШЭ
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.