Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

3 августа 2017 года в 12:02

Эксперты заявили о падении доходов россиян с октября 2014 года

Учительская Газета
Реальные доходы населения России с октября 2014 года снизились на 19,2%, а май 2017-го стал 31-м месяцем сокращения доходов граждан, говорится в исследовании института социальной политики НИУ ВШЭ.
"...Начиная с февраля статистика снова фиксирует падение реальных доходов населения, и по итогам первых пяти месяцев 2017 года они сократились по отношению к соответствующему периоду прошлого года на 1,8%. Май 2017 года стал тридцать первым месяцем сокращения реальных доходов россиян, и по сравнению с октябрем 2014 года — последним периодом устойчивого роста реальных доходов — падение за прошедшее время составило 19,2%", — отмечают эксперты.

При этом, говорят аналитики, реальная зарплата продолжила восстановительный рост: по итогам мая его длительность достигла десяти месяцев, а величина зарплаты восстановилась до уровня октября 2016 года и превысила его на 1,6%. "В частности, в 2017 году средняя реальная заработная плата прибавила 3,1% в январе, 1% в феврале, 3,2% в марте, а затем по 3,7% в апреле и мае 2017 года по отношению к соответствующим периодам прошлого года", — заявили во ВШЭ.

Ранее сайт "УГ" сообщал о повышении пенсии работающих пенсионеров, а также представил очередной обзор рубрики "Зарплата учителя".

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com

Читайте на нашем сайте:

Одно расстройство!

Хватает? Вопрос риторический…

"Меня тогда точно уволят!"

По информации пресс-службы НИУ ВШЭ
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.