Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

1 августа 2017 года в 16:48

Памятник российским солдатам по эскизу школьника появился в Саратове

Учительская Газета
В парке Победы на Соколовой горе открыли памятник саратовцам - участникам Первой мировой войны. Автором эскиза мемориала три года назад стал школьник Владислав Горбенко, ныне - студент университета. Новый монумент появился в День памяти русских солдат, погибших в Первую мировую.
Три года назад ученик одиннадцатого класса из поселка Дубки Владислав Горбенко подготовил эскиз памятника и передал его в правительство области.

- Тогда как раз отмечалось столетие с начала Первой мировой войны. Мне показалось, что про эту войну мы мало знаем. Я заинтересовался историей, захотелось увековечить память наших земляков, - рассказывает "Российской Газете" Владислав Горбенко, который теперь учится в Саратовском техническом университете.

Как сообщили в правительстве области, идея школьника понравилась, эскиз доработали профессионалы. Теперь мемориал представляет собой стену из кирпичной кладки. Наверху установлены даты: 1914 - 1918. Ниже закреплена плита из черного гранита, на которой выбита надпись: "Честь и слава саратовцам - участникам Первой мировой войны". Слева и справа у кирпичной стены - две фигуры военных в форме того времени. Памятник установили в парке в аллее "Дни воинской славы России", где размещены бюсты некоторых российских военачальников.

В годы первой мировой войны в российскую армию с территории нынешней Саратовской области были призваны 370 тысяч человек. В 1916 году в знаменитом Брусиловском прорыве прославилась 2-я бригада 101-ой пехотной дивизии, которая состояла из саратовцев. Эта воинская часть приняла участие в девяти боях и семь раз прорывала оборону противника.

По информации "Российской Газеты"
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.