Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

1 августа 2017 года в 16:48

Памятник российским солдатам по эскизу школьника появился в Саратове

Учительская Газета
В парке Победы на Соколовой горе открыли памятник саратовцам - участникам Первой мировой войны. Автором эскиза мемориала три года назад стал школьник Владислав Горбенко, ныне - студент университета. Новый монумент появился в День памяти русских солдат, погибших в Первую мировую.
Три года назад ученик одиннадцатого класса из поселка Дубки Владислав Горбенко подготовил эскиз памятника и передал его в правительство области.

- Тогда как раз отмечалось столетие с начала Первой мировой войны. Мне показалось, что про эту войну мы мало знаем. Я заинтересовался историей, захотелось увековечить память наших земляков, - рассказывает "Российской Газете" Владислав Горбенко, который теперь учится в Саратовском техническом университете.

Как сообщили в правительстве области, идея школьника понравилась, эскиз доработали профессионалы. Теперь мемориал представляет собой стену из кирпичной кладки. Наверху установлены даты: 1914 - 1918. Ниже закреплена плита из черного гранита, на которой выбита надпись: "Честь и слава саратовцам - участникам Первой мировой войны". Слева и справа у кирпичной стены - две фигуры военных в форме того времени. Памятник установили в парке в аллее "Дни воинской славы России", где размещены бюсты некоторых российских военачальников.

В годы первой мировой войны в российскую армию с территории нынешней Саратовской области были призваны 370 тысяч человек. В 1916 году в знаменитом Брусиловском прорыве прославилась 2-я бригада 101-ой пехотной дивизии, которая состояла из саратовцев. Эта воинская часть приняла участие в девяти боях и семь раз прорывала оборону противника.

По информации "Российской Газеты"
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.