Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Накануне 1 сентября вам предложили участие в инновационном проекте. Вы

Результаты

Текущий номер

Это вам не игрушки!

Полноценное развитие детей вне игровой деятельности невозможно

номер 43, от 23 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

1 августа 2017 года в 16:48

Памятник российским солдатам по эскизу школьника появился в Саратове

Учительская Газета
В парке Победы на Соколовой горе открыли памятник саратовцам - участникам Первой мировой войны. Автором эскиза мемориала три года назад стал школьник Владислав Горбенко, ныне - студент университета. Новый монумент появился в День памяти русских солдат, погибших в Первую мировую.
Три года назад ученик одиннадцатого класса из поселка Дубки Владислав Горбенко подготовил эскиз памятника и передал его в правительство области.

- Тогда как раз отмечалось столетие с начала Первой мировой войны. Мне показалось, что про эту войну мы мало знаем. Я заинтересовался историей, захотелось увековечить память наших земляков, - рассказывает "Российской Газете" Владислав Горбенко, который теперь учится в Саратовском техническом университете.

Как сообщили в правительстве области, идея школьника понравилась, эскиз доработали профессионалы. Теперь мемориал представляет собой стену из кирпичной кладки. Наверху установлены даты: 1914 - 1918. Ниже закреплена плита из черного гранита, на которой выбита надпись: "Честь и слава саратовцам - участникам Первой мировой войны". Слева и справа у кирпичной стены - две фигуры военных в форме того времени. Памятник установили в парке в аллее "Дни воинской славы России", где размещены бюсты некоторых российских военачальников.

В годы первой мировой войны в российскую армию с территории нынешней Саратовской области были призваны 370 тысяч человек. В 1916 году в знаменитом Брусиловском прорыве прославилась 2-я бригада 101-ой пехотной дивизии, которая состояла из саратовцев. Эта воинская часть приняла участие в девяти боях и семь раз прорывала оборону противника.

По информации "Российской Газеты"
Фото пресс-службы губернатора Саратовской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.