Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

26 июля 2017 года в 12:44

Правительство Курганской области по требованию прокуратуры приняло решение о поддержке частных детсадов

Учительская газета
Правительство Курганской области утвердило порядок предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с предоставлением дошкольного образования частными организациями. Принятию нормативного акта предшествовала прокурорская проверка доступности дошкольного образования в регионе.

Прокуратура установила, что несмотря на то, что федеральным законодательством предоставлено право индивидуальным предпринимателям оказывать образовательные услуги, органы власти региона не содействовали развитию негосударственного сектора в этой сфере.

"Более того, допускаются нарушения при предоставлении субсидий частным дошкольным образовательным организациям на возмещение затрат, связанных с расходами на оплату труда, приобретение учебных пособий и средств обучения. Родителям воспитанников необоснованно отказывают в выплате компенсации части родительской платы, внесенной за содержание ребенка в саду", - отметили в надзорном ведомстве.

Как следствие, при наличии сохраняющейся очередности в дошкольные образовательные организации с 2013 года количество частных учреждений и число посещающих их воспитанников практически не увеличилось.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области Департамент  образования и науки разработал Порядок предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с предоставлением дошкольного образования частными дошкольными образовательными организациями. Документ принят правительством региона на заседании 25 июля. 

"Фактическая реализация права индивидуальных предпринимателей на получение материальной поддержки со стороны государства взята прокуратурой области на контроль", - добавили в прокуратуре.

По информации kurganproc.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.