Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

25 июля 2017 года в 13:07

Минкультуры России поддержало создание проекта "Пушкинский союз" по популяризации отечественной классики

Учительская газета
Проект "Пушкинский союз" призван популяризировать отечественную классическую литературу. План совместных мероприятий в рамках проекта подписали министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

​По словам Владимира Мединского, Минкультуры России поддержало инициативу патриаршего совета о создании проекта "Пушкинский союз". В его плане предусмотрен целый ряд мероприятий. "Мы рассматриваем любые интересные проекты, связанные с популяризацией русской классики в самом широком понимании этого слова", - цитирует министра Агентство городских новостей "Москва".

В частности, план предполагает не только событийные мероприятия, такие как творческие встречи с писателями и деятелями культуры, выставки, фестивали, но также оказание господдержки региональным театрам и молодым режиссерам. Кроме того, предусмотрено содействие созданию мультфильмов по мотивам русских сказок и произведений для детей. Также министерство планирует поддержать фильмы и сериалы, которые будут сняты по русской классике.

"В рамках "Пушкинского союза" мы будем и с помощью бюджетного финансирования, и внебюджетного финансирования стараться подобные проекты поддерживать. Наша задача не освоить бюджет, наша задача - постараться хотя бы наметить дорогу, которой мы пойдем ближайшие годы", - передает слова Владимира Мединского новостное агентство.

По информации mskagency.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.