Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

25 июля 2017 года в 13:07

Минкультуры России поддержало создание проекта "Пушкинский союз" по популяризации отечественной классики

Учительская газета
Проект "Пушкинский союз" призван популяризировать отечественную классическую литературу. План совместных мероприятий в рамках проекта подписали министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

​По словам Владимира Мединского, Минкультуры России поддержало инициативу патриаршего совета о создании проекта "Пушкинский союз". В его плане предусмотрен целый ряд мероприятий. "Мы рассматриваем любые интересные проекты, связанные с популяризацией русской классики в самом широком понимании этого слова", - цитирует министра Агентство городских новостей "Москва".

В частности, план предполагает не только событийные мероприятия, такие как творческие встречи с писателями и деятелями культуры, выставки, фестивали, но также оказание господдержки региональным театрам и молодым режиссерам. Кроме того, предусмотрено содействие созданию мультфильмов по мотивам русских сказок и произведений для детей. Также министерство планирует поддержать фильмы и сериалы, которые будут сняты по русской классике.

"В рамках "Пушкинского союза" мы будем и с помощью бюджетного финансирования, и внебюджетного финансирования стараться подобные проекты поддерживать. Наша задача не освоить бюджет, наша задача - постараться хотя бы наметить дорогу, которой мы пойдем ближайшие годы", - передает слова Владимира Мединского новостное агентство.

По информации mskagency.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.