Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

25 июля 2017 года в 10:05

Образовательный модуль по обучению вожатых введут во всех педагогических вузах с 1 сентября

Учительская газета
Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Игорь Михеев сообщил, что сегодня 12 высших учебных заведений страны начали работу по обучению вожатых. По словам главы департамента, с 1 сентября во всех педагогических вузах будет внедрен образовательный модуль, который нацелен на формирование умения работать с детьми.

На Всероссийском молодежном образовательном форуме "Балтийский Артек" прошла панельная дискуссия с участием директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Игоря Михеева и руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева. Эксперты вместе с участниками смены "Молодые учителя" обсудили роль Российского движения школьников (РДШ) в системе воспитания детей.

В ходе своего выступления Игорь Михеев отметил, что РДШ в каждом субъекте РФ должно развиваться по понятным направлениям, которые разрабатываются теми, кто непосредственно работает с детьми.

- Российское движение школьников -  организация, которая должна развиваться творчески и "снизу": сами дети должны дойти до решения, по какому пути им дальше идти, а мы должны им в этом помочь, - сказал Игорь Михеев.

Директор Департамента рассказал, что для координации совместной работы по развитию РДШ регулярно проходят селекторные совещания с участием представителей Минобрнауки России и регионов. Важной темой обсуждения на одном из селекторных совещаний стала подготовка кадров для работы с детьми.

- Сегодня 12 высших учебных заведений страны начали работу по обучению вожатых. С 1 сентября во всех педагогических вузах будет внедрен образовательный модуль, который нацелен на формирование умения работать с детьми. Мы считаем, что это правильная инициатива, - отметил Игорь Анатольевич.

Молодых педагогов также интересовал вопрос профессиональной ориентации школьников через развитие научно-технического творчества. Эксперты отметили, что утверждена "дорожная карта" научно-технических инициатив: открываются центры для одаренных детей, детские технопарки, ведется активная работа в рамках движения WorldSkills. Все это дает возможность для развития детей и выбора будущей профессии.

По информации Минобрнауки России
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.