Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

22 июля 2017 года в 11:43

В Министерстве образования Краснодарского края рассказали, как поощряют победителей олимпиад школьников

Учительская газета
21 июля в ходе программы "Недетский разговор с Владимиром Путиным" подросток из Сочи рассказал о том, что в регионах победителям и призерам Всероссийских олимпиад школьников перестали выплачивать премии.

При этом, по словам юноши, в столице размер этих поощрений, напротив, увеличился. Владимир Путин пообещал выяснить, в чем дело. 

Уже накануне вечером "Российская газета" опубликовала комментарий Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края о том, как в регионе поощряют победителей олимпиад.

"Премии за победу и призовые места во Всероссийских олимпиадах школьников выплачивает федеральное министерство образования, но край также поддерживает одаренных детей. Ежегодно на Кубани выбираются 70 лучших из талантливых ребят. Это участники школьных олимпиад, юные спортсмены и ребята, доказавшие свои таланты в творческих конкурсах. Выбираются на конкурсной основе, основной критерий - лучший результат. Каждому из выбранных регион платит по 20 тысяч рублей. В этом году на эти цели деньги также есть в бюджете", - цитирует издание представителя регионального министерства.

Каждый год в различных предметных олимпиадах, соревнованиях и конкурсах участвуют в среднем три тысячи кубанских ребят, заявки на региональную премию в среднем подают около 200 из них. Система выбора лучших из победителей действует в крае с 2002 года.

По информации rg.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.