Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

2 ноября 2011 года в 15:06

В Нальчике растет число отравившихся студентов

александр симонов
Количество госпитализированных студентов и сотрудников сельхозакадемии в Нальчике, отравившихся в вузовском кафе, возросло до 18 человек. Сейчас все они находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщила представитель пресс-службы министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.
Ранее Минздрав КБР сообщал, что с 29 октября в Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Нальчике поступило 17 человек с клиникой ботулизма различной степени тяжести. Четверо из них находились в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Все больные являются студентами либо сотрудниками Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Все отравившиеся ели салаты и гамбургеры, в состав которых входили консервированные огурцы домашнего приготовления, в кафе, находящемся на территории академии.

"По состоянию на утро среды, в больнице находятся 18 отравившихся - за прошедшую ночь поступил еще один человек с симптомами отравления. Вместе с тем, четверо больных, находившихся в реанимации, были переведены в палаты интенсивной терапии", - сказала собеседница агентства.

По ее данным, состояние всех 18 госпитализированных студентов и сотрудников академии стабильно удовлетворительное.

"Их жизни сейчас ничего не угрожает, так как медики вовремя оказали больным необходимую помощь. Более того, у больных наблюдается положительная динамика", - уточнила представитель Минздрава республики.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Клим Хацуков сообщил, что его ведомством начато официальное расследование по факту отравления. В столовой вуза взяты пробы салата, а также его отдельных ингредиентов, которые отправлены на лабораторные исследования.

Прокуратура КБР также организовала проверку по факту массового отравления, ход которой взял под личный контроль прокурор республики.


По материалам rian.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.