Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

17 июля 2017 года в 14:41

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере

Учительская Газета
В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Согласно материалам уголовного дела, 14 июля в оздоровительном лагере "Казачок", расположенном в Майском районе, девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после приема пищи и были доставлены в медицинские учреждения района с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были госпитализированы из лагеря еще пятеро детей. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

На первоначальном этапе следствия специалисты провели осмотр места происшествия на территории детского лагеря, забор образцов пищи, а также биологических образцов, которые направлены на исследование. Также на месте происшествия изъяты и направлены на исследование образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря. 

"До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря. Допрошены руководство и работники детского лагеря, медицинские работники, несовершеннолетние дети, отдыхавшие в лагере и пострадавшие от пищевого отравления", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Сотрудникам ГЭБиПК ОМВД России по Майскому району дано поручение на проверку финансово-хозяйственной деятельности лагеря, в том числе по установлению поставщиков продуктов питания. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

По информации kbr.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.