Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

17 июля в 14:41

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере

Учительская Газета
В Кабардино-Балкарии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Согласно материалам уголовного дела, 14 июля в оздоровительном лагере "Казачок", расположенном в Майском районе, девять детей в возрасте от 7 до 13 лет почувствовали недомогание после приема пищи и были доставлены в медицинские учреждения района с жалобами на рвоту и тошноту. На следующий день с аналогичными жалобами были госпитализированы из лагеря еще пятеро детей. Состояние детей оценивается как средней тяжести.

На первоначальном этапе следствия специалисты провели осмотр места происшествия на территории детского лагеря, забор образцов пищи, а также биологических образцов, которые направлены на исследование. Также на месте происшествия изъяты и направлены на исследование образцы плодов, которые дети употребляли на территории детского лагеря. 

"До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря. Допрошены руководство и работники детского лагеря, медицинские работники, несовершеннолетние дети, отдыхавшие в лагере и пострадавшие от пищевого отравления", - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Сотрудникам ГЭБиПК ОМВД России по Майскому району дано поручение на проверку финансово-хозяйственной деятельности лагеря, в том числе по установлению поставщиков продуктов питания. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

По информации kbr.sledcom.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.