Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

16 июля 2017 года в 18:00

Олимпиада НТИ вошла в перечень состязаний, дающих привилегию при поступлении в вузы

Учительская Газета
На заседании Российского Совета олимпиад школьников (РСОШ), состоявшемся в Минобрнауки России, были утверждены предложения по Перечню олимпиад школьников на 2017/2018 учебный год. В проект документа включено 97 олимпиад по различным предметам, в том числе Олимпиада национальной технологической инициативы (НТИ).

По результатам заседания Олимпиада НТИ была внесена в перечень РСОШ в качестве олимпиады третьего уровня.

"Это означает, что в следующем учебном году обладатели диплома победителя и призера по 9 профилям олимпиады имеют привилегию при поступлении в вузы. Те из них, кто наберет 75+ баллов ЕГЭ по профильному предмету, приравниваются к абитуриентам, набравшим 100 баллов. Так как Олимпиада НТИ межпредметная, каждый профиль олимпиады соответствует не конкретному школьному предмету, а группе специальностей, для которых можно заработать 100 баллов ЕГЭ", - пояснили в пресс-службе Московского Политеха, являющегося одним из организаторов олимпиады.

Олимпиаду НТИ организовали в 2016 году силами трех политехнических университетов: Московского, Санкт-Петербургского и Томского при поддержке Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании. Цель – создать инженерную олимпиаду для ребят с техническим складом ума, способных создавать работающие прототипы устройств на стыке дисциплин, вне рамок школьной программы.

"Ее участники решают задачки не на бумаге, а на практике. Пока это первая и единственная в России олимпиада для будущих инженеров и исследователей, которую признают вузы и Минобрнауки", - добавили в пресс-службе университета.

По информации mospolytech.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.