Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Почему современные дети мало читают?

Результаты

Текущий номер

В приоритете

«…работа адовая будет сделана и делается уже!»

номер 47, от 21 ноября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 21 ноября 2017

pВ Любинском районе Омской области вывели секрет успеха для руководителей образования: в основе всех решений должно лежать… неравнодушие. Об управлении с человеческим лицом в репортаже Натальи Яковлевой.

pКлассическая триада методов угнетения учителя: проверки, жалобы, отчеты – действует в полную силу. Впрочем, несмотря ни на что, массового исхода из школ не наблюдается… Что же удерживает педагогов? Свой ответ дает Ольга Филимонова.

16 июля в 18:00

Олимпиада НТИ вошла в перечень состязаний, дающих привилегию при поступлении в вузы

Учительская Газета
На заседании Российского Совета олимпиад школьников (РСОШ), состоявшемся в Минобрнауки России, были утверждены предложения по Перечню олимпиад школьников на 2017/2018 учебный год. В проект документа включено 97 олимпиад по различным предметам, в том числе Олимпиада национальной технологической инициативы (НТИ).

По результатам заседания Олимпиада НТИ была внесена в перечень РСОШ в качестве олимпиады третьего уровня.

"Это означает, что в следующем учебном году обладатели диплома победителя и призера по 9 профилям олимпиады имеют привилегию при поступлении в вузы. Те из них, кто наберет 75+ баллов ЕГЭ по профильному предмету, приравниваются к абитуриентам, набравшим 100 баллов. Так как Олимпиада НТИ межпредметная, каждый профиль олимпиады соответствует не конкретному школьному предмету, а группе специальностей, для которых можно заработать 100 баллов ЕГЭ", - пояснили в пресс-службе Московского Политеха, являющегося одним из организаторов олимпиады.

Олимпиаду НТИ организовали в 2016 году силами трех политехнических университетов: Московского, Санкт-Петербургского и Томского при поддержке Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании. Цель – создать инженерную олимпиаду для ребят с техническим складом ума, способных создавать работающие прототипы устройств на стыке дисциплин, вне рамок школьной программы.

"Ее участники решают задачки не на бумаге, а на практике. Пока это первая и единственная в России олимпиада для будущих инженеров и исследователей, которую признают вузы и Минобрнауки", - добавили в пресс-службе университета.

По информации mospolytech.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.