Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

16 июля в 18:00

Олимпиада НТИ вошла в перечень состязаний, дающих привилегию при поступлении в вузы

Учительская Газета
На заседании Российского Совета олимпиад школьников (РСОШ), состоявшемся в Минобрнауки России, были утверждены предложения по Перечню олимпиад школьников на 2017/2018 учебный год. В проект документа включено 97 олимпиад по различным предметам, в том числе Олимпиада национальной технологической инициативы (НТИ).

По результатам заседания Олимпиада НТИ была внесена в перечень РСОШ в качестве олимпиады третьего уровня.

"Это означает, что в следующем учебном году обладатели диплома победителя и призера по 9 профилям олимпиады имеют привилегию при поступлении в вузы. Те из них, кто наберет 75+ баллов ЕГЭ по профильному предмету, приравниваются к абитуриентам, набравшим 100 баллов. Так как Олимпиада НТИ межпредметная, каждый профиль олимпиады соответствует не конкретному школьному предмету, а группе специальностей, для которых можно заработать 100 баллов ЕГЭ", - пояснили в пресс-службе Московского Политеха, являющегося одним из организаторов олимпиады.

Олимпиаду НТИ организовали в 2016 году силами трех политехнических университетов: Московского, Санкт-Петербургского и Томского при поддержке Агентства стратегических инициатив и Российской венчурной компании. Цель – создать инженерную олимпиаду для ребят с техническим складом ума, способных создавать работающие прототипы устройств на стыке дисциплин, вне рамок школьной программы.

"Ее участники решают задачки не на бумаге, а на практике. Пока это первая и единственная в России олимпиада для будущих инженеров и исследователей, которую признают вузы и Минобрнауки", - добавили в пресс-службе университета.

По информации mospolytech.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.