Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

16 июля 2017 года в 14:55

Ученые предупредили об опасности сверхурочной работы для сердца

Учительская Газета
Европейские ученые провели исследование и выяснили, что у людей, работающих 50 часов в неделю и более, на 40 процентов увеличивался риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет.

​Исследование этого вопроса принадлежит специалистам Европейского общества кардиологов. Они, в частности, предупреждают, что переработка - как физическая, так и умственная, повышает риск развития фибрилляции предсердий - нерегулярного сердечного ритма, сообщает "Российская газета", ссылаясь на Eurekalert.

Ученые проанализировали собранные в период с 1991 по 2004 год данные более 85000 человек из Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии. В начале исследования ни у кого из добровольцев не было фибрилляции предсердий. Однако спустя несколько лет примерно у тысячи человек уже наблюдалось нерегулярное сокращение предсердий.

Исследование показало, что у людей, работающих 50 часов в неделю и более, на 40 процентов увеличивался риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет.

"Такой показатель мы зафиксировали уже после того, как скорректировали факторы, которые могут повлиять на состояние здоровья. Среди них - возраст, пол, социально-экономический статус, ожирение, физическая активность, курение и употребление алкоголя. Особенно страшно, что развивающаяся у трудоголиков сердечная аритмия приводит к повышенному риску развития инсульта, сердечной недостаточности, деменции и другим серьезным заболеваниям", - цитирует издание сотрудника Департамента эпидемиологии Лондонского колледжа профессора Мику Кивимаки.

По информации "Российской газеты"
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.