Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 19 июня 2018 года

pЛетний детский отдых – это очень и очень непросто. Во многом потому, что пока у нас лучше получается организовать надзор и контроль, а не обеспечить все необходимые, работающие на безопасность меры. Эту ситуацию нужно в корне менять – в этом убежден заслуженный путешественник России Александр Миндель.

pГлавная задача студента, по мнению ректор МГУ Виктора Садовничего, научиться фундаментальным знаниям, научиться мыслить и учиться самому. Осваивать даже самые продвинутые и современные сферы знаний не имеет смысла – мир вокруг меняется слишком быстро.

p"Великий писатель не зависит от текущего момента: это можно сказать и про Пушкина, и про Толстого, и про Пастернака. Так и Солженицын не сводится к политической составляющей его текстов…" - из эксклюзивного интервью историка литературы, литературного критика, профессора НИУ ВШЭ Андрея Немзера.

16 июля 2017 года в 14:55

Ученые предупредили об опасности сверхурочной работы для сердца

Учительская Газета
Европейские ученые провели исследование и выяснили, что у людей, работающих 50 часов в неделю и более, на 40 процентов увеличивался риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет.

​Исследование этого вопроса принадлежит специалистам Европейского общества кардиологов. Они, в частности, предупреждают, что переработка - как физическая, так и умственная, повышает риск развития фибрилляции предсердий - нерегулярного сердечного ритма, сообщает "Российская газета", ссылаясь на Eurekalert.

Ученые проанализировали собранные в период с 1991 по 2004 год данные более 85000 человек из Великобритании, Дании, Швеции и Финляндии. В начале исследования ни у кого из добровольцев не было фибрилляции предсердий. Однако спустя несколько лет примерно у тысячи человек уже наблюдалось нерегулярное сокращение предсердий.

Исследование показало, что у людей, работающих 50 часов в неделю и более, на 40 процентов увеличивался риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет.

"Такой показатель мы зафиксировали уже после того, как скорректировали факторы, которые могут повлиять на состояние здоровья. Среди них - возраст, пол, социально-экономический статус, ожирение, физическая активность, курение и употребление алкоголя. Особенно страшно, что развивающаяся у трудоголиков сердечная аритмия приводит к повышенному риску развития инсульта, сердечной недостаточности, деменции и другим серьезным заболеваниям", - цитирует издание сотрудника Департамента эпидемиологии Лондонского колледжа профессора Мику Кивимаки.

По информации "Российской газеты"
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.