Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

15 июля 2017 года в 13:39

В Екатеринбурге директора школы оштрафовали за трудоустройство экс-сотрудницы минобразования

Учительская газета
В Екатеринбурге прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в одной из городских школ. В результате, образовательное учреждение оштрафовали на 100 тысяч рублей, а его директора - на 20 тысяч рублей.

Было установлено, что в прошлом году руководство школы заключило трудовой договор и приняла на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе специалиста, ранее занимавшего должность в Министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.

"При этом трудовой договор заключен без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих министерства и урегулированию конфликта интересов", - поясняют в пресс-службе областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве поясняют, что сотрудница в период службы в министерстве была наделена контрольно-надзорными полномочиями в отношении школы. Но перед трудоустройством она не обратилась в соответствующую в комиссию и не получила ее согласия, как того требует закон.

Для устранения нарушений прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием прекратить трудовой договор с сотрудницей. Суд это требование удовлетворил. и трудовой договор с замдиректора по учебно-воспитательной работе был прекращен по соглашению сторон.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении образовательного учреждения и директора школы административные дела. В результате, школа и ее руководитель были оштрафованы на 100 и 20 тысяч рублей соответственно. Судебные акты в законную силу не вступили.

По информации prokurat-so.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


18 июля 2017, 21:32
Я не поняла, в чём виноват директор? Что зк ерунда. С ума сошли все с этими антикоррупционными комиссиями.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.