Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

10 июля 2017 года в 10:55

В Воронеже прошел областной молодежный форум "Молгород"

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
Девятый по счету, ежегодный Воронежский областной молодежный образовательный форум "Молгород", проходивший в этом году с 3 по 7 июля на базе отдыха "Ласточка" в Новоусманском районе под Воронежем, завершил свою работу.

Традиционно организаторами форума выступили департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Областной молодежный центр. Участниками форума стали 400 очень активных молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, многие из них приехали сюда со своими проектами. Представление и защита молодежных проектов стала хорошей традицией работы "Молгорода". В этом году призовой фонд составил 380 тысяч рублей, два проекта выиграли по 40 тысяч, шесть – по 30, и еще несколько разработчиков получили на воплощение своих идей по 20 тысяч рублей. Два проекта удостоились приза зрительских симпатий.

Не менее важным участники назвали встречи с гостями форума и саму образовательную программу. В ее основе работа 11 тематических площадок, представивших ключевые направления реализации государственной молодежной политики в регионе: "Молодежное самоуправление", "Кураторы Российского движения школьников", "Добровольчество", "Творческая молодежь", "Молодежные СМИ", "Педагогические отряды: от миссии к результату", "Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений в молодежной среде", "Работающий бизнес", "Специалисты сферы государственной молодежной политики", "Молодежные и студенческие клубы", кейс-клуб "Зодчество VRN". По словам организаторов, задачей работы тематических площадок стало формирование молодежного актива по каждому направлению для совместной работы в течение года, а также разработка, реализация и сопровождение проектов.

Во время трех тематических дней форума, которые назывались "Лидер и команда", "Проектный подход" и "Информация правит миром", для всех участников были организованы лекции, мастер-классы и тренинги от ведущих региональных и федеральных экспертов, в числе которых политики, бизнесмены, общественники и профессиональные тренеры. Всего в течение трех образовательных дней участники познакомились более чем с 50 экспертами общей образовательной программы и с более 100 экспертами различного профиля.

Фото предоставлены пресс-службой Воронежского областного департамента образования, науки и молодежной политики

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.