Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

9 июля 2017 года в 11:19

Дипломы с отличием получили более 800 выпускников Герценовского университета

Наталья Алексютина
Церемония чествования лучших выпускников Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена традиционно началась с утра и продолжалась до самого вечера. Отличников поздравляли не только руководители, профессора и преподаватели вуза, но и приглашенные гости, в числе которых были представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, ученые, лучшие учителя, общественные деятели, артисты и т.д.

Поздравляя "герценовцев", и.о. ректора РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов отметил, что пройден большой и значимый путь, и сейчас у молодых людей поистине безграничные возможности. Будущее страны определяется ими. От того, насколько они будут успешны, будут судить о Герценовском университете и его эффективности.

Президент РГПУ им. А.И. Герцена Геннадий Бордовский предположил, что всех отличников ждёт интересная и сложная жизнь, но все сложности поможет преодолеть то фундаментальное образование, которое даёт один из лучших вузов в стране. Без опоры на фундаментальные знания в области физики, математики, химии, биологии нельзя построить высокотехнологичное информационное общество.

В 2017 году старейший педагогический вуз, который отметил свое 220-летие, окончили почти 4 тысячи молодых специалистов. Дипломы с отличием получили почти 850 выпускников, более 400 из них окончили магистратуру. Многие из обладателей красных дипломов проявили себя в творческой, научной, спортивной деятельности, работали вожатыми в детских оздоровительных лагерях, продолжают успешно работать педагогами в образовательных организациях.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.