Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

8 июля 2017 года в 16:52

В Екатеринбурге директора школы, ученица которой стала мамой в 13 лет, обвиняют в халатности

Учительская газета
Следственный комитет РФ по Свердловской области предъявил обвинения в рамках расследования уголовных дел, возбуждённых по ч.3 ст.134 УК РФ ("половое сношение, совершённое с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста") и ч.1 ст.293 УК РФ ("халатность").

Первое уголовное дело было возбуждено, когда правоохранителям стало известно о том, что в апреле 13-летняя школьница родила ребенка. Обвинение предъявили 20-летнему жителю Екатеринбурга.

"Следствием собраны доказательства того, что он совершил это преступление в 2016 году. Более подробные данные о личности обвиняемого и об обстоятельствах инкриминируемого ему деяния не подлежат разглашению в интересах несовершеннолетней потерпевшей", - пояснили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Кроме того, по версии следствия, должностные лица органов системы профилактики не приняли своевременных мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетней, чем фактически поставили ее в социально опасное положение.

Обвинение по статье "Халатность" предъявили директору школы, в которой учится девочка. По информации следствия, руководитель, зная о том, что за несовершеннолетней отсутствует необходимый надзор со стороны законных представителей, "не приняла мер к своевременному и всестороннему обеспечению прав и законных интересов ребёнка". 

"Более того, обвиняемая, узнав о беременности несовершеннолетней, не сообщила об этом в компетентные органы", - добавили в ведомстве.

Оба уголовных дела были переданы в отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Уже допрошено более 30 свидетелей, назначены и проводятся судебные экспертизы, обыски и изъятия в некоторых учреждениях системы профилактики. 

По информации sverdlovsk.sledcom.ru
Фото сайта izvmor.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.