Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

6 июля 2017 года в 14:50

Единый портал онлайн-курсов планируют создать в России к 2020 году

Учительская Газета
Глава Минобрнауки России Ольга Васильева, выступая на заседании Комитета по образованию и науке Госдумы, сообщила о планах по созданию единого портала, который который к 2020 году объединит в себе порядка трех с половиной тысяч онлайн-курсов высокого качества.

"Планируется создать единый портал, где будут высокого качества онлайн-курсы, портал будет работать в форме единого окна. И мы хотим к 2020 году довести количество качественных курсов до 3,5 тысячи в надежде, что этими курсами будут пользоваться не менее 3,5 миллионов человек", - цитирует Ольгу Васильеву ТАСС.

Министр уточнила, что этот проект создается для повышения доступности дистанционного образования.

По словам Ольги Васильевой, на сегодняшний день функционируют 150 онлайн-курсов для всех возрастных категорий. "Основная цель этого направления - беспрерывное образование, что, наверное, соответствует запросам сегодняшнего дня", - сказала руководитель ведомства.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.