Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

3 июля 2017 года в 18:00

Сергей Нарышкин поддержал решение включить ЕГЭ по истории в число обязательных экзаменов

Учительская газета
Состоялось общее собрание Российского исторического общества, посвященное пятилетнему юбилею организации. Открывая его, председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил, что данные социологических опросов свидетельствуют о растущем интересе общества к истории.

​"Наша главная задача сегодня – это развитие исторического просвещения, формирования исторической культуры нашего общества", - сказал Сергей Нарышкин.

Он отметил, что история должна войти в число обязательных экзаменов: "Истории в школах необходимо уделять больше внимания, потому что многие ее по-прежнему знают неважно".

Председатель Российского исторического общества напомнил, что по результатам экзаменационной кампании 2017 года лишь каждый пятый выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ историю. "Этого недостаточно. Нужен, на мой взгляд, обязательный экзамен для всех выпускников школ", - подчеркнул Сергей Нарышкин. 

Он также добавил, что учебники по истории должны быть выверенными и соответствовать историко-культурному стандарту, разработанному ведущими учеными и педагогами России.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, рассказала о том, что была проведена экспертиза всех учебников по истории России, которые находились в федеральном перечне учебников, на соответствие концепции историко-культурного стандарта.

- В результате огромной работы из федерального перечня было исключено 38 учебников, которые не соответствовали концепции, - сообщила министр. 

Глава Минобрнауки России уточнила, что 14 учебников были включены в федеральный перечень и входят в три новые разработанные линейки учебников истории.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.