Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

3 июля 2017 года в 18:00

Сергей Нарышкин поддержал решение включить ЕГЭ по истории в число обязательных экзаменов

Учительская газета
Состоялось общее собрание Российского исторического общества, посвященное пятилетнему юбилею организации. Открывая его, председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил, что данные социологических опросов свидетельствуют о растущем интересе общества к истории.

​"Наша главная задача сегодня – это развитие исторического просвещения, формирования исторической культуры нашего общества", - сказал Сергей Нарышкин.

Он отметил, что история должна войти в число обязательных экзаменов: "Истории в школах необходимо уделять больше внимания, потому что многие ее по-прежнему знают неважно".

Председатель Российского исторического общества напомнил, что по результатам экзаменационной кампании 2017 года лишь каждый пятый выпускник выбрал для сдачи ЕГЭ историю. "Этого недостаточно. Нужен, на мой взгляд, обязательный экзамен для всех выпускников школ", - подчеркнул Сергей Нарышкин. 

Он также добавил, что учебники по истории должны быть выверенными и соответствовать историко-культурному стандарту, разработанному ведущими учеными и педагогами России.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, в свою очередь, рассказала о том, что была проведена экспертиза всех учебников по истории России, которые находились в федеральном перечне учебников, на соответствие концепции историко-культурного стандарта.

- В результате огромной работы из федерального перечня было исключено 38 учебников, которые не соответствовали концепции, - сообщила министр. 

Глава Минобрнауки России уточнила, что 14 учебников были включены в федеральный перечень и входят в три новые разработанные линейки учебников истории.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.