Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

31 октября 2011 года в 15:16

Юные петербуржцы попробуют себя в роли актеров

Наталья Алексютина
​В дни осенних школьных каникул юные петербуржцы попробуют себя в роли актёров, режиссёров, гримёров и сценаристов. Такую возможность ребятам предоставляет Второй Санкт-Петербургский детский благотворительный фестиваль. В нем примут участие известные деятели культуры и искусства, такие как Дмитрий Месхиев, Андрей Носков, Татьяна Буланова, Анастасия Мельникова, которые поделятся с подрастающим поколением своим опытом.
Воспитанники детских домов, дети из многодетных семей и обычные школьники смогут совершенно бесплатно посмотреть лучшие  фильмы и мультфильмы советского и  российского производства, поучаствовать в ток-шоу, побывать на настоящих съемочных площадках и получить ценные подарки. Для детворы будут организованы экскурсии на «Ленфильм» и «Всемирные русские студии».

На протяжении всего кинофестиваля артисты будут посещать детские дома и социальные учреждения. И каждый, по возможности, окажет  посильную адресную помощь. По словам председателя Союза кинематографистов Петербурга и президента кинофестиваля  Дмитрия Месхиева, этот фестиваль —  пропаганда детского семейного кино, кино прошлого, сделанного советскими режиссерами. Как заметил Дмитрий Месхиев, организаторами были учтены ошибки первого кинофестиваля, поэтому второй проходит в дни школьных каникул, чтобы как можно больше детей смогли посмотреть фильмы и поучаствовать в программе. Также на кинофестивале сформировано детское жюри.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.