Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

31 октября 2011 года в 15:16

Юные петербуржцы попробуют себя в роли актеров

Наталья Алексютина
​В дни осенних школьных каникул юные петербуржцы попробуют себя в роли актёров, режиссёров, гримёров и сценаристов. Такую возможность ребятам предоставляет Второй Санкт-Петербургский детский благотворительный фестиваль. В нем примут участие известные деятели культуры и искусства, такие как Дмитрий Месхиев, Андрей Носков, Татьяна Буланова, Анастасия Мельникова, которые поделятся с подрастающим поколением своим опытом.
Воспитанники детских домов, дети из многодетных семей и обычные школьники смогут совершенно бесплатно посмотреть лучшие  фильмы и мультфильмы советского и  российского производства, поучаствовать в ток-шоу, побывать на настоящих съемочных площадках и получить ценные подарки. Для детворы будут организованы экскурсии на «Ленфильм» и «Всемирные русские студии».

На протяжении всего кинофестиваля артисты будут посещать детские дома и социальные учреждения. И каждый, по возможности, окажет  посильную адресную помощь. По словам председателя Союза кинематографистов Петербурга и президента кинофестиваля  Дмитрия Месхиева, этот фестиваль —  пропаганда детского семейного кино, кино прошлого, сделанного советскими режиссерами. Как заметил Дмитрий Месхиев, организаторами были учтены ошибки первого кинофестиваля, поэтому второй проходит в дни школьных каникул, чтобы как можно больше детей смогли посмотреть фильмы и поучаствовать в программе. Также на кинофестивале сформировано детское жюри.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.