Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

27 июня 2017 года в 14:25

Победителями Всероссийской Робототехнической Олимпиады стали школьники из десяти регионов

Учительская газета
В Татарстане прошел заключительный этап Всероссийской Робототехнической Олимпиады в рамках World Robot Olympiad – 2017. В нем приняли участие порядка 600 человек из 50 регионов России - от Калининграда до Владивостока, отобранных на региональных этапах.

​По итогам соревнований члены жюри выбрали победителей и призеров турнира, которые отправятся на федеральные учебно-тренировочные сборы на базе Университета Иннополис – площадки проведения Всероссийской Робототехнической Олимпиады. По окончании сборов будет объявлен состав сборной России по робототехнике, которая представит Россию на международном финале World Robot Olympiad – 2017.

Международный финал World Robot Olympiad – 2017 пройдет с 10 по 12 ноября этого года в городе Сан-Хосе, Коста-Рика, где наши школьники выступят от России на международной арене, и главное – получат возможность пообщаться со своими сверстниками со всего мира, получив бесценный опыт международных состязаний.

Победителями Всероссийской Робототехнической Олимпиады стали участники из Томска, Владивостока, Санкт-Петербурга, Ижевска, Нижегородской области, Челябинска, Казани, Пензы, Москвы и Новосибирска. Финалистам российского этапа олимпиады были вручены призы из серии образовательных робототехнических решений LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

- Нам необходимо развивать образование в сфере робототехники, чтобы уже сегодня готовить будущих специалистов. На соревнованиях школьники проявляют сильную заинтересованность во время проектирования, понимая, что благодаря их разработкам могут решаться глобальные задачи по улучшению качества жизни многих тысяч людей на нашей планете, – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ. - С помощью образовательных решений и поддержке таких мероприятий, как Всероссийская Робототехническая Олимпиада, LEGO Education увеличивает вовлеченность школьников и студентов в естественные науки.

Участники соревнований боролись за награды в восьми основных категориях: "Основная", "Творческая", "Студенческая", "Футбол роботов", "Сервисные и промышленные", "Автотранспортные", "Водные" и "Летательные интеллектуальные робототехнические системы". Впервые на российской олимпиаде были представлены соревнования автономных беспилотных летательных аппаратов и роботизированный тетрис.

- Сейчас на площадке Всероссийской Робототехнической Олимпиады одновременно проводятся соревнования для учащихся от 8 до 25 лет, что позволяет выстроить преемственность образовательного процесса, связанного с робототехникой. Примечательно, что бывшие участники соревнований сейчас и готовят команды, и организуют соревнования, и являются судьями олимпиад, – рассказал Максим Васильев, президент Международной Ассоциации Спортивной и Образовательной Робототехники (МАСОР). 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.