Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

23 июня 2017 года в 17:48

Минобрнауки России просят усилить требования к психологическому здоровью абитуриентов педагогических вузов

Учительская газета
Профессор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Айшат Шахманова в ходе заседания Социальной платформы партии "Единая Россия" обратилась к заместителю министра образования и науки РФ Татьяне Синюгиной с предложением усилить требования к психологическому здоровью абитуриентов педагогических вузов.

​"Наше конкретное предложение - усилить требования к психическому здоровью абитуриентов, как минимум в справку 086у ввести обязательное освидетельствование психиатра, которого сейчас там нет", - цитирует ТАСС Айшат Шахманову. 

По словам профессора, сегодня практически нет ограничений по здоровью к абитуриентам педагогических вузов. "Мы принимаем туда всех - справка 086у весьма поверхностная. Мы работаем в вузе и уже не первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда студенты педагогических вузов являются носителями тяжелых психологических проблем", - подчеркнула Айшат Шахманова.

Она привела в пример случай, который, по ее словам, произошел несколько лет назад: на госэкзамене выяснилось, что у студентки эпилепсия. По мнению профессора МГПУ, родители имеют право привести ребенка в группу или школу и быть уверенными, что у педагога не случится эпилептический припадок во время работы.

Татьяна Синюгина, в свою очередь, отметила, что все вопросы, связанные с дошкольным образованием, будут рассмотрены на ближайшем заседании Минобрнауки России.

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.