Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

19 июня 2017 года в 18:00

Более сорока процентов детей проведут летние каникулы дома

Учительская Газета
"Левада-Центр" провел социологический опрос среди 1600 россиян с целью выяснить их планы на летний отдых. Примерно одинаковое количество опрошенных (по 20%) ответили, что намерены остаться дома, отправятся на дачу или вовсе не будут отдыхать этим летом.

​Еще по 8% респондентов, отвечая на вопрос "Где вы, члены вашей семьи собираетесь отдыхать этим летом?", рассказали, что отправятся в другой населенный пункт в России или на черноморское побережье Кавказа. По четыре процента планируют поездки за границу и в Крым. 19 процентов опрошенных пояснили, что они еще не определились с выбором или затруднились ответить.

Социологи также спросили, где и с кем будут отдыхать этим летом несовершеннолетние дети или внуки респондентов. Большинство опрошенных россиян рассказали, что дети останутся дома, никуда не поедут. 18% ответили, что отдыхать они будут на даче или садовом участке. У десяти процентов дети поедут с родителями или родственниками на Черное море. Лишь 7% респондентов намерены отправить ребенка в лагерь, и 4% взять с собой за границу. 17% опрошенных затруднились ответить.

По информации levada.ru
Фото Марии Голбуевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.