Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

19 июня в 18:00

Более сорока процентов детей проведут летние каникулы дома

Учительская Газета
"Левада-Центр" провел социологический опрос среди 1600 россиян с целью выяснить их планы на летний отдых. Примерно одинаковое количество опрошенных (по 20%) ответили, что намерены остаться дома, отправятся на дачу или вовсе не будут отдыхать этим летом.

​Еще по 8% респондентов, отвечая на вопрос "Где вы, члены вашей семьи собираетесь отдыхать этим летом?", рассказали, что отправятся в другой населенный пункт в России или на черноморское побережье Кавказа. По четыре процента планируют поездки за границу и в Крым. 19 процентов опрошенных пояснили, что они еще не определились с выбором или затруднились ответить.

Социологи также спросили, где и с кем будут отдыхать этим летом несовершеннолетние дети или внуки респондентов. Большинство опрошенных россиян рассказали, что дети останутся дома, никуда не поедут. 18% ответили, что отдыхать они будут на даче или садовом участке. У десяти процентов дети поедут с родителями или родственниками на Черное море. Лишь 7% респондентов намерены отправить ребенка в лагерь, и 4% взять с собой за границу. 17% опрошенных затруднились ответить.

По информации levada.ru
Фото Марии Голбуевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.