Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

19 июня в 17:05

Глава Краснодарского края подверг критике темпы строительства новых школ в столице региона

Учительская Газета
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел планерное совещание, на котором отдельное внимание было уделено вопросу возведения учебных заведений. Глава региона напомнил, что в этом году край получил федеральную поддержку на создание школ: по программе "Образование" выделено 913 миллиона рублей, по программе "Жилище" – 1,7 миллиарда рублей.
Вениамин Кондратьев отметил, что в ряде муниципалитетов уже начато строительство учебных заведений. Так, в Сочи, Армавире, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Туапсинском районе, станице Староминской работы идут по графику, без отклонений. При этом в краевой столице сроки строительства не совпадают с заявленными, хотя большая часть федеральных средств идет именно на возведение образовательных учреждений в Краснодаре.

"Таким образом, вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите", – обратился губернатор к главе города Евгению Первышову.

Как пояснил вице-губернатор Игорь Галась, в случае неосвоения федеральных денег в этом году, придется вернуть все, что уже вложено в строительство, а также заплатить штраф.

По словам главы Краснодара, работы по строительству школ в Краснодаре не начаты в срок в связи с тем, что не были соблюдены все конкурсные процедуры.

Евгений Первышов пояснил, что город осознает всю ответственность и решает данную проблему. На сегодняшний день проведены рабочие встречи в Минстрое России и согласованы изменения в порядок реализации данной программы в Краснодаре. Это было необходимо сделать, чтобы столица Кубани смогла освоить выделенные средства в полном объеме и выполнить необходимые работы на заявленных объектах.

Сложная ситуация обстоит и с возведением школы в хуторе Ленина на тысячу мест. Вице-губернатор Анна Минькова, курирующая сферу образования, сообщила, что из-за отсутствия здесь учебного заведения, дети вынуждены посещать другие школы, которые подчас работают в три смены.

За четыре года строительства стоимость проекта значительно возросла. По данным администрации города, на настоящий момент для завершения работ дополнительно требуется еще 150 миллионов рублей.

"Это уже "золотая" школа получается. В этом году вопрос должен быть закрыт, – обратился руководитель края к градоначальнику. – К концу года муниципалитет должен сдать школу как строительный объект".

Вениамин Кондратьев поручил главам всех городов и районов держать строительство школ на личном контроле.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.