Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

19 июня 2017 года в 16:43

Выпускники узнают результаты ЕГЭ по русскому языку на пять дней раньше

Учительская Газета
Экзамены по истории и химии завершили сдачу ЕГЭ-2017 в основные сроки. По данным Рособрнадзора, испытания прошли в штатном режиме без сбоев и серьезных нарушений.

​- Основная волна ЕГЭ сегодня завершилась, она прошла в нормальном рабочем режиме, спокойно и без серьезных сбоев. Впереди у нас еще резервные дни, мы продолжаем контролировать ход экзаменов и тот уровень организации, который достигнут, мы ни в коем случае снижать не должны, - заявил на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора руководитель ведомства Сергей Кравцов. 

Он также отметил, что при проведении ЕГЭ-2017 была усовершенствована технологическая составляющая экзаменов. Более половины ППЭ работает с использованием новых технологий печати КИМ и сканирования работ участников ЕГЭ в ППЭ, треть работ участников благодаря распространению технологии сканирования проходит перекрестную проверку в других регионах. Удалось существенно сократить сроки проверки работ и обработки результатов. Глава Рособрнадзора заявил, что результаты ЕГЭ по самому массовому обязательному предмету, русскому языку, будут выданы на пять дней раньше установленного срока и выпускники смогут получить аттестаты об окончании школы до выпускных балов. 

Основной период ЕГЭ-2017 продолжают резервные дни для сдачи всех предметов ЕГЭ, которые пройдут с 20 июня по 1 июля. Сдать экзамены в резервный срок смогут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русскому языку и математике), либо пропустившие экзамен по уважительной причине.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.