Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

19 июня 2017 года в 13:45

Школьники Брянской области улучшили результаты ЕГЭ

Учительская Газета
Подведены предварительные итоги первых экзаменов (по информатике, географии, математике базового и профильного уровня) на Брянщине.

Результаты ЕГЭ по географии, который в основной период сдавали 76 человек, показывают, что средний балл участников в этом году выше, чем в прошлом. Почти в три раза сократилось число участников, которым не удалось преодолеть установленный по этому предмету минимум в 37 баллов.

Результаты ЕГЭ по информатике и ИКТ также сопоставимы с результатами прошлого года. Средний балл вырос на 2 балла. Число участников, не преодолевших минимальный порог в 40 баллов, сократилось почти в два раза. Высоких результатов (от 80 до 99 баллов) по информатике добились 11,5 % участников ЕГЭ. Всего экзамен по информатике в регионе сдавали 432 человека.

В экзамене по математике базового уровня в этом году приняли участие 4602 человека, по математике профильного уровня - 3644.

Как отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, уровень сложности ЕГЭ по математике профильного уровня в 2017 году не менялся. Предварительные результаты экзамена свидетельствуют, что участники в этом году справились с заданиями лучше. Также можно констатировать более осознанный выбор уровня ЕГЭ по математике выпускниками: меньше участников записались сразу на оба экзамена, профильный ЕГЭ выбрали в основном выпускники, которым математика нужна для поступления в вуз.

28 июня в основной период ЕГЭ 2017 года предусмотрен резервный срок для сдачи ЕГЭ по математике. В этот день сдать экзамен смогут выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат. Также ЕГЭ по математике смогут пересдать выпускники текущего года, получившие положительный результат ЕГЭ по русскому языку, но не имеющие удовлетворительного результата ЕГЭ по математике ни базового, ни профильного уровня. Для пересдачи они могут выбрать любой уровень ЕГЭ по математике – профильный или базовый.

Как отметил директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов, по сравнению с прошлым годом школьники области улучшили результаты. Значительно уменьшилось количество ребят, не преодолевших минимальный порог, увеличился средний балл сдачи экзамена. Это стало возможным благодаря комплексным мерам, принятым в регионе по повышению качества образования.

По информации пресс-службы департамента образования и науки Брянской области
Фото Вадима Мелешко

2 августа 2017, 12:45
Принятые меры, как опыт, нужно распространить, поделиться с другими.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.