Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

19 июня 2017 года в 12:46

Минкультуры России подготовит предложения по увеличению финансирования комплектования библиотек детскими книгами

Учительская Газета
На официальном портале Правительства РФ опубликован перечень поручений по итогам встречи Дмитрия Медведева с авторами, пишущими для детей, представителями книжной индустрии и библиотек.

В частности, Минкультуры России, Минфину России и Роспечати поручено представить  до 1 сентября в Правительство РФ предложения по увеличению объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых на комплектование книгами для детей и юношества фондов государственных и муниципальных библиотек. 

Кроме того, Минфину России, Минэкономразвития России и Роспечать должны представить согласованные предложения по ускоренному порядку возмещения налога на добавленную стоимость для издателей книжной продукции и периодических печатных изданий для детей.

Наконец, еще одно поручение касается учреждения национальной премии в области литературы для авторов, работающих для детей в возрасте до 12 лет.

Напомним, 6 июня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил книжный фестиваль "Красная площадь" и встретился с авторами, пишущими для детей, представителями книжной индустрии и библиотек. Ранее также была утверждена специальная Концепция по развитию детского и юношеского чтения.

По информации government.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.