Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

14 июня 2017 года в 16:54

В Забайкалье педагоги вышли на пикет из-за задолженности по зарплате

Учительская газета
14 июня работники образования четырех школ и детского сада Петровск-Забайкальского района Забайкальского края вышли на пикет. Поводом для проведения акции протеста стала ситуация с получением заработной платы - ее, а также отпускные педагоги вынуждены получать через суд.

Как пояснила председатель Петровск-Забайкальской районной организации профсоюза работников народного образования Наталья Фёдорова, с начала года арестованы счета 16 учреждений за долги муниципалитета на содержание зданий образовательных организаций. 

"Всего в акции приняли участие 48 работников образования, которые вышли с молчаливым требованием к властям погасить долги, разблокировать все счета. Правоохранительные органы прибыли к месту проведения мероприятия и находились там до его завершения, опасаясь, что участники пикета могут перекрыть дорогу", - рассказала Наталья Фёдорова.

К пикетчикам от представителей власти вышел председатель комитета по образованию администрации города Николай Островский. Он, в частности, сообщил, что что пришли отпускные и на этой или следующей неделе деньги будут выплачены в полном объёме. 

Председатель Петровск-Забайкальской районной организации профсоюза работников народного образования Наталья Фёдорова задала вопрос о том, какие меры предпринимаются по разблокированию счетов. 

"Был получен ответ, что в муниципалитете нет средств, и долги продолжают расти", - говорится в сообщении Натальи Фёдоровой, опубликованном на портале Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Представитель профсоюза также отметила, что недавно педагоги получили заработную плату за май, хотя в решении суда и расчётных листках была указана сумма, включающая и положенные отпускные. "Организаторы мероприятия, члены Президиума районной организации профсоюза работников народного образования, надеются на ускоренное решение этой проблемы", - подытожила Наталья Фёдорова, добавив в заключение, что подготовка к акции встретила сильное противодействие властей и руководителей образовательных организаций. 

По информации zabprofobr.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.