Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

14 июня 2017 года в 16:54

В Забайкалье педагоги вышли на пикет из-за задолженности по зарплате

Учительская газета
14 июня работники образования четырех школ и детского сада Петровск-Забайкальского района Забайкальского края вышли на пикет. Поводом для проведения акции протеста стала ситуация с получением заработной платы - ее, а также отпускные педагоги вынуждены получать через суд.

Как пояснила председатель Петровск-Забайкальской районной организации профсоюза работников народного образования Наталья Фёдорова, с начала года арестованы счета 16 учреждений за долги муниципалитета на содержание зданий образовательных организаций. 

"Всего в акции приняли участие 48 работников образования, которые вышли с молчаливым требованием к властям погасить долги, разблокировать все счета. Правоохранительные органы прибыли к месту проведения мероприятия и находились там до его завершения, опасаясь, что участники пикета могут перекрыть дорогу", - рассказала Наталья Фёдорова.

К пикетчикам от представителей власти вышел председатель комитета по образованию администрации города Николай Островский. Он, в частности, сообщил, что что пришли отпускные и на этой или следующей неделе деньги будут выплачены в полном объёме. 

Председатель Петровск-Забайкальской районной организации профсоюза работников народного образования Наталья Фёдорова задала вопрос о том, какие меры предпринимаются по разблокированию счетов. 

"Был получен ответ, что в муниципалитете нет средств, и долги продолжают расти", - говорится в сообщении Натальи Фёдоровой, опубликованном на портале Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Представитель профсоюза также отметила, что недавно педагоги получили заработную плату за май, хотя в решении суда и расчётных листках была указана сумма, включающая и положенные отпускные. "Организаторы мероприятия, члены Президиума районной организации профсоюза работников народного образования, надеются на ускоренное решение этой проблемы", - подытожила Наталья Фёдорова, добавив в заключение, что подготовка к акции встретила сильное противодействие властей и руководителей образовательных организаций. 

По информации zabprofobr.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.