Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 июня 2017 года в 14:58

В Забайкалье десятки педагогов намерены выйти на пикет из-за задержки зарплаты

Учительская газета
Федерация профсоюзов Забайкалья сообщает о том, что завтра предположительно 80 педагогов выйдут на пикет. Учителя и воспитатели призывают власти к решению проблемы ликвидации заблокированных счетов, из-за которых они вынуждены получать заработную плату и отпускные через суд.

​Как сообщила председатель организации профсоюза работников образования Петровск-Забайкальского района Наталья Фёдорова, работники четырёх детских садов и четырёх школ выстроятся вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ с транспарантами, призывающими городскую власть к решению проблемы.

По информации Минтруда и соцзащиты населения Забайкальского края, на 1 июня в г. Петровск-Забайкальский заблокированы счета в 18 образовательных учреждениях. Задолженность перед работниками сферы образования составляет более 800 тысяч рублей.

В Министерстве образования региона уточнили, что задержка зарплаты произошла из-за долгов муниципалитета.

"Субвенция для выплаты заработной платы работникам образования за май 2017 года была направлена во все муниципальные районы края, в том числе в город Петровск-Забайкальский. Задержка выплаты денежных средств в городе происходит из-за муниципальной задолженности по ЖКХ", - цитирует представителя министерства ТАСС. В ведомстве добавили, что местное правительство прорабатывает пути решения сложившейся проблемы.

Отметим, что педагоги Забайкалья не впервые сталкиваются с проблемами задержки зарплаты. В конце прошлого года Профсоюз образования обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой принять срочные меры по выплатам зарплаты учителям в Забайкалье. В мае тема выплаты заработных плат и социальных пособий поднималась на встрече премьер-министра с губернатором региона Натальей Ждановой. 

"Учительская газета", в свою очередь, следит за темой зарплаты педагогов. Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com. 

По информации prof-chita.ru, tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.