Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

13 июня 2017 года в 14:58

В Забайкалье десятки педагогов намерены выйти на пикет из-за задержки зарплаты

Учительская газета
Федерация профсоюзов Забайкалья сообщает о том, что завтра предположительно 80 педагогов выйдут на пикет. Учителя и воспитатели призывают власти к решению проблемы ликвидации заблокированных счетов, из-за которых они вынуждены получать заработную плату и отпускные через суд.

​Как сообщила председатель организации профсоюза работников образования Петровск-Забайкальского района Наталья Фёдорова, работники четырёх детских садов и четырёх школ выстроятся вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ с транспарантами, призывающими городскую власть к решению проблемы.

По информации Минтруда и соцзащиты населения Забайкальского края, на 1 июня в г. Петровск-Забайкальский заблокированы счета в 18 образовательных учреждениях. Задолженность перед работниками сферы образования составляет более 800 тысяч рублей.

В Министерстве образования региона уточнили, что задержка зарплаты произошла из-за долгов муниципалитета.

"Субвенция для выплаты заработной платы работникам образования за май 2017 года была направлена во все муниципальные районы края, в том числе в город Петровск-Забайкальский. Задержка выплаты денежных средств в городе происходит из-за муниципальной задолженности по ЖКХ", - цитирует представителя министерства ТАСС. В ведомстве добавили, что местное правительство прорабатывает пути решения сложившейся проблемы.

Отметим, что педагоги Забайкалья не впервые сталкиваются с проблемами задержки зарплаты. В конце прошлого года Профсоюз образования обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой принять срочные меры по выплатам зарплаты учителям в Забайкалье. В мае тема выплаты заработных плат и социальных пособий поднималась на встрече премьер-министра с губернатором региона Натальей Ждановой. 

"Учительская газета", в свою очередь, следит за темой зарплаты педагогов. Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com. 

По информации prof-chita.ru, tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.