Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

9 июня 2017 года в 12:26

Профильный комитет Госдумы не поддержал законопроект о расширении соцгарантий сельским учителям

Учительская газета
Накануне Комитет по образованию и науки Госдумы рекомендовал отклонить законопроект первого чтения о расширении социальных гарантий педагогам, проживающим в сёлах. По мнению депутатов, правильнее будет увеличивать реальные доходы преподавателей.

По словам автора инициативы, первого заместителя председателя комитета Олега Смолина, поправки необходимы, так как в царские и советские времена сельские учителя всегда пользовались широкими льготами. Как сообщает "Парламентская газета", в числе таких мер поддержки Олег Смолин назвал компенсацию оплаты коммунальных услуг сельским учителям. Однако сегодня порядок предоставления и размер льгот находятся на усмотрении субъектов, поэтому в разных регионах у учителей разный объём компенсаций.

В свою очередь, глава комитета  Вячеслав Никонов отметил, что подавляющее большинство регионов, по опросам, против данной инициативы. Депутат предложил перенести проект и добавить в него больше цифр, чтобы иметь реальное представление о предполагаемых расходах.

По информации pnp.ru
Фото сайта prokazan.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.