Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

25 мая 2017 года в 12:07

Крупнейшие издательства объявили о создании корпорации "Российский учебник"

Людмила Кононенко
23 мая было объявлено о создании объединенной корпорации "Российский учебник". В нее вошли издательства "ДРОФА", "Астрель", издательский центр "ВЕНТАНА-ГРАФ", а также цифровая образовательная платформа LECTA и компания по оснащению детских садов и школ "ДРОФА – новая школа". На пресс-завтраке в отеле "Националь" руководство корпорации поделилось своими представлениями о целях, задачах и стратегии развития нового издательского объединения.

Замысел, реализованный крупными отечественными издательствами, вошедшими в корпорацию, можно считать по-настоящему исторически значимым – таково мнение Артема Соловейчика, вице-президента по стратегическим коммуникациям корпорации "Российский учебник". Во многом потому, что объединились настоящие лидеры рынка: сегодня четвертая часть всех учебников в стране производится издательствами, входящими в корпорацию. Не говоря уже о том, что 38% Федерального перечня учебников, утвержденного Министерством образования и науки РФ, составляют именно издания участников новой корпорации.

Выгодно отличаются и методы работы издательского объединения над своими продуктами: еще до выхода книг в тираж они проходят тщательную экспертизу в рамках особой комиссии, состоящей из 20 действительных членов ведущих академий страны.

Олег Новиков, президент корпорации, основатель крупнейшего в стране книжного холдинга "Эксмо-АСТ", уверен: хотя главенствующая для школы роль традиционного бумажного формата пока остается незыблемой, очевидно, что новые технологии наступают все активнее, поэтому "Российский учебник" будет продолжать работу как над электронными версиями книг, так и над созданием уникального электронного обучающего контента.

Перед "Российским учебником", по словам руководителей корпорации, на данный момент стоят амбициозные цели – выйти в абсолютные лидеры в области контента и по уровню его востребованности, а также обеспечить ученикам, обучающимся по новым изданиям, гарантированно высокий образовательный результат.

Апробация новейших издательских продуктов объединенной корпорации "Российский учебник" пройдет в 2017-2018 учебном году в школах 71 региона страны.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.