Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Читаете ли вы современную литературу?

Результаты

Текущий номер

...Но режиссером стать обязан!

Зачем школе свое телевидение?

номер 30, от 25 июля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 30 от 25 июля 2017 года

pНа уроке дети слушают учителя, но слышат ли? Трудно в пятом классе ответить на этот вопрос утвердительно – ребята еще не привыкли к тому, что текст задачи нужно прочитать самостоятельно и самим придумать, как ее выполнять. А некоторые задания вообще ставят недавних учеников начальной школы в тупик…

pНас воспитывает среда – это идею взяли на вооружение в Московском городском педагогическом университете и уже второй год подряд преображают университетское пространство, рисуя на стенах гениев педагогики прошлого. В будущем учебном году студентов по пути в аудитории будут сопровождать граффити-образы Марии Монтессори, Джона Дьюи и Константина Ушинского.

p«Летние балетные сезоны» открылись чеховской классикой: в Москву привезли «Анюту». Воронежский театр оперы и балета к повторениям не стремится и по-своему интерпретирует образы героев. В итоге воздушная и проникновенная история становятся настоящим уроком для современных юных барышень, которым кружат голову легкие успехи.

19 мая в 11:30

В городе атомщиков Сосновый Бор наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников

Наталья Алексютина
На торжественную церемонию пригласили ребят, успешно прошедших, как региональный, так и заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, а также их педагогов и руководителей образовательных организаций.

​Как сообщила председатель Комитета образования Сосновоборского городского округа Светлана Пыльцина, в этом году во всех этапах олимпиады участвовали почти 2000 юных сосновоборцев. 35 из них стали победителями и призерами регионального этапа, а 6 – участниками и 2 – призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Приветствуя ребят, Светлана Пыльцина заметила, что слово "лидер" - практически синоним слову "Сосновый Бор". Город традиционно входит в тройку лидеров олимпиадного движения Ленинградской области. Также в этом году три школы вошли в "десятку" лучших школ по итогам регионального этапа. При этом возглавляет рейтинг по Ленинградской области лицей № 8, который не так давно на Всероссийском конкурсе "Успешная школа" вошел в число победителей.

Глава администрации Сосновоборского городского округа Владимир Садовский, поздравляя ребят, подчеркнул, что все победы были бы невозможны без поддержки и кропотливой работы учителей, методистов, педагогов дополнительного образования. 37 преподавателей, принявших участие в подготовке олимпиадников, получили заслуженные награды. Сами ребята в ответном слове поблагодарили не только учителей и в целом школу, но и своих родителей, которые помогали, как словом, так и делом.

Помимо ценных призов и цветов, участникам торжественной церемонии свое мастерство подарили маленькие артисты.

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.