Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

19 мая в 10:18

Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть

Учительская Газета
Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть. Над созданием соцсети Kenap, что в переводе с малайского языка означает "почему?", ребята трудились два года.

Как рассказал семиклассник Анатолий Коновалов, один из создателей, имеющиеся в настоящее время соцсети не отвечали всем его требованиям, поэтому он вместе с учеником 9 класса своей же школы № 8 Алексеем Драчевым принялся за разработку собственной платформы.

"Kenap отличается от остальных сетей скоростью работы, возможностью совершать аудио- и видеозвонки, прослушивать музыку – скоро у нас для этого появится большая бесплатная коллекция. Сначала над проектом мы работали вдвоём, потом к нам ещё присоединились ребята, в том числе из других городов", - цитирует школьника пресс-служба Минобрнауки Астраханской области.

Сейчас подростки работают над защищённостью сети. По словам ребят, взрослые такую задумку поощряли, предлагали свои идеи и решения. Kenap позволяет смотреть зарегистрированным пользователям видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту. 

На сегодняшний день здесь зарегистрировано почти 1000 человек, и это – не предел. Хотя подростки признаются: такого ажиотажа они не ожидали. "Первоначально мы делали сайт для себя, это было обычным хобби, - рассказывает Анатолий Коновалов. – Но в связи с возникшим интересом к нашему проекту приходится решать дальнейшую судьбу социальной сети".

По информации minobr.astrobl.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.