Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Где вы предпочитаете отдыхать?

Результаты

Текущий номер

Встретимся в Сочи

Установочный семинар-2017: мастер-классы, лекции, дискуссии и незабываемые дни

номер 25, от 20 июня 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 26 от 27 июня 2017 года

pПроцедура проведения и проверки работ ГИА ежегодно вызывает вопросы… Особенно неприятно, когда в ответ на просьбу, не выходящую за рамки допустимого на экзамене, школьники слышат жесткое: «Это ваши проблемы!». Давайте все-таки разберемся, чьи это проблемы и почему организатор не всегда прав.

pБез хороших отцов нет хорошего воспитания. Об этом говорил еще Карамзин. Сегодня этот принцип взяли на вооружение в школе №13 города Ноябрьска. О том, что из этого вышло, рассказала ее замдиректора Елена Алешина.

19 мая в 10:18

Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть

Учительская Газета
Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть. Над созданием соцсети Kenap, что в переводе с малайского языка означает "почему?", ребята трудились два года.

Как рассказал семиклассник Анатолий Коновалов, один из создателей, имеющиеся в настоящее время соцсети не отвечали всем его требованиям, поэтому он вместе с учеником 9 класса своей же школы № 8 Алексеем Драчевым принялся за разработку собственной платформы.

"Kenap отличается от остальных сетей скоростью работы, возможностью совершать аудио- и видеозвонки, прослушивать музыку – скоро у нас для этого появится большая бесплатная коллекция. Сначала над проектом мы работали вдвоём, потом к нам ещё присоединились ребята, в том числе из других городов", - цитирует школьника пресс-служба Минобрнауки Астраханской области.

Сейчас подростки работают над защищённостью сети. По словам ребят, взрослые такую задумку поощряли, предлагали свои идеи и решения. Kenap позволяет смотреть зарегистрированным пользователям видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту. 

На сегодняшний день здесь зарегистрировано почти 1000 человек, и это – не предел. Хотя подростки признаются: такого ажиотажа они не ожидали. "Первоначально мы делали сайт для себя, это было обычным хобби, - рассказывает Анатолий Коновалов. – Но в связи с возникшим интересом к нашему проекту приходится решать дальнейшую судьбу социальной сети".

По информации minobr.astrobl.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.