Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

19 мая 2017 года в 10:18

Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть

Учительская Газета
Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть. Над созданием соцсети Kenap, что в переводе с малайского языка означает "почему?", ребята трудились два года.

Как рассказал семиклассник Анатолий Коновалов, один из создателей, имеющиеся в настоящее время соцсети не отвечали всем его требованиям, поэтому он вместе с учеником 9 класса своей же школы № 8 Алексеем Драчевым принялся за разработку собственной платформы.

"Kenap отличается от остальных сетей скоростью работы, возможностью совершать аудио- и видеозвонки, прослушивать музыку – скоро у нас для этого появится большая бесплатная коллекция. Сначала над проектом мы работали вдвоём, потом к нам ещё присоединились ребята, в том числе из других городов", - цитирует школьника пресс-служба Минобрнауки Астраханской области.

Сейчас подростки работают над защищённостью сети. По словам ребят, взрослые такую задумку поощряли, предлагали свои идеи и решения. Kenap позволяет смотреть зарегистрированным пользователям видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту. 

На сегодняшний день здесь зарегистрировано почти 1000 человек, и это – не предел. Хотя подростки признаются: такого ажиотажа они не ожидали. "Первоначально мы делали сайт для себя, это было обычным хобби, - рассказывает Анатолий Коновалов. – Но в связи с возникшим интересом к нашему проекту приходится решать дальнейшую судьбу социальной сети".

По информации minobr.astrobl.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.