Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

19 мая в 10:18

Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть

Учительская Газета
Астраханские школьники разработали собственную социальную сеть. Над созданием соцсети Kenap, что в переводе с малайского языка означает "почему?", ребята трудились два года.

Как рассказал семиклассник Анатолий Коновалов, один из создателей, имеющиеся в настоящее время соцсети не отвечали всем его требованиям, поэтому он вместе с учеником 9 класса своей же школы № 8 Алексеем Драчевым принялся за разработку собственной платформы.

"Kenap отличается от остальных сетей скоростью работы, возможностью совершать аудио- и видеозвонки, прослушивать музыку – скоро у нас для этого появится большая бесплатная коллекция. Сначала над проектом мы работали вдвоём, потом к нам ещё присоединились ребята, в том числе из других городов", - цитирует школьника пресс-служба Минобрнауки Астраханской области.

Сейчас подростки работают над защищённостью сети. По словам ребят, взрослые такую задумку поощряли, предлагали свои идеи и решения. Kenap позволяет смотреть зарегистрированным пользователям видео, общаться с друзьями и отображает их новостную ленту. 

На сегодняшний день здесь зарегистрировано почти 1000 человек, и это – не предел. Хотя подростки признаются: такого ажиотажа они не ожидали. "Первоначально мы делали сайт для себя, это было обычным хобби, - рассказывает Анатолий Коновалов. – Но в связи с возникшим интересом к нашему проекту приходится решать дальнейшую судьбу социальной сети".

По информации minobr.astrobl.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.