Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 мая 2017 года в 17:20

Белгородские власти запретили проводить выпускные в ресторанах и собирать деньги на подарки учителям

Учительская газета
Департамент образования Белгородской области опубликовал рекомендации по организации проведения школьных выпускных вечеров. Документом исключаются сборы денег с родителей на проведение торжественных мероприятий и подарки учителям. Кроме того, завершить празднование выпускных необходимо не позднее десяти вечера.
Согласно сообщению департамента, рекомендации даны "в целях организованного проведения выпускных праздничных мероприятий в общеобразовательных учреждениях области в 2017 году, обеспечения общественного порядка в период их проведения".

В частности, региональные власти рекомендовали школам организовать проведение выпускных в установленный единый день - 24 июня, а также утвердить планы их проведения в соответствии с предложенными моделями. Первая - для сельских школ, далеких от райцентра - включает в себя церемонию вручения аттестатов, школьный бал выпускников и концертную программу на базе образовательного учреждения. Вторая - для городских и близлежащих школ - предполагает помимо перечисленного районный бал выпускников и праздничное шоу. При этом местом проведения торжественных мероприятий может быть школа или учреждение культуры. Исключаются кафе, бары, рестораны, а также мероприятия на открытой местности.

Также школа должны обеспечить дежурство в день проведения выпускных  ответственных работников органов управления образованием, педагогов и родителей.

"Исключить сборы денежных средств от родителей (законных представителей) на проведение торжественных мероприятий, подарки учителям, школе", - еще один пункт опубликованных рекомендаций.

Кроме того, требуется провести разъяснительную работу среди работников школ, родителей и учеников "о недопущении нарушений общественного порядка, правил поведения в общественных местах, употребления спиртных, энергетических напитков и алкоголесодержащей продукции, табакокурения".

Наконец, завершить проведение праздничных мероприятий предлагается не позднее 22.00.

Напомним, ранее в Москве празднование "последнего звонка" предложили заменить на обычную торжественную линейку. Инициативу связали с необходимостью полноценной подготовки выпускников к грядущим экзаменам. К слову, именно этой теме будет посвящен традиционный "Вопрос недели" в следующем номере "Учительской газеты" - свое мнение выскажут сами выпускники.

По информации beluno.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.