Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

15 мая 2017 года в 14:07

Тула принимает фестиваль "Российская студенческая весна"

Учительская Газета
15 мая на территории Тульского Кремля пройдет торжественная церемония открытия XXV Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна".

Учредители фестиваля - Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ и Российский Союз Молодежи. Более трех тысяч студентов-победителей региональных этапов фестиваля из 85 субъектов РФ представят свое творчество в номинациях "Журналистика", "Региональные программы", "Оригинальный жанр", а также "Музыкальное", "Театральное" и "Танцевальное" направления. Оценивать выступления конкурсантов будет профессиональное жюри – народные артисты России, звезды эстрады и кино.

"Такое мероприятие впервые пройдёт в Центральном федеральном округе. Поэтому для нас это одновременно и большая честь, и огромная ответственность. Необходимо приложить все усилия, чтобы фестиваль прошёл на самом высоком уровне", — сказал Алексей Дюмин на заседании оргкомитета фестиваля.

Участники совещания обсудили организационные вопросы – проживание участников фестиваля, питание, транспортная логистика, безопасности. Организаторы приготовили для гостей региона культурно-досуговую программу. Им будет предоставлена возможность бесплатного посещения федеральных, региональных и муниципальных музеев. Кроме того, участники смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.     Для размещения студентов задействовано 45 гостиничных объектов. Для питания организовано 20 пунктов, которые расположены в шаговой доступности от площадок фестиваля. Планируется, что в состав жюри войдут известные артисты театра и кино, телеведущие, представители эстрады и шоу-бизнеса.

"Российская студенческая весна" – единственная в России программа для студентов, состоящая из сотен вузовских, более 70 региональных и 11 межрегиональных фестивалей. В этих мероприятиях принимают участие более 1,5 миллиона начинающих певцов, танцоров, театралов и артистов.

19 мая в Москве для гостей и участников "Российской студенческой весны" предусмотрена насыщенная деловая программа, которая пройдет на базе Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. В этот же день будут подведены итоги мероприятия и награждены победители. Закрытие фестиваля пройдет также 19 мая в Государственном Кремлевском дворце.

По информации ruy.ru, tularegion.ru
Фото сайта ruy.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.