Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

11 мая 2017 года в 18:20

В Волгоградской области после гибели четырехлетнего мальчика проверяют условия пребывания приемных детей в семьях

Учительская газета
В Волгоградской области возбуждены уголовные дела по факту гибели четырехлетнего ребёнка. Его приемную мать подозревают в убийстве, а должностных лиц органов опеки администрации Чернышковского района - в преступной халатности.

​В рамках расследования правоохранителями допрошено более 50 человек: фигурантов уголовных дел, свидетелей и очевидцев. Согласно показаниям приёмной матери, мальчик погиб в результате ожогов кипятком. При этом детям и мужу женщина сообщила, что ребенок пропал. 

Следователи также допросили участкового педиатра, которая рассказала, что, начиная с января 2017 года, она неоднократно приглашала приёмную мать с детьми в поликлинику для прохождения медицинского осмотра и прививок, однако последняя находила массу причин, по которым она не сможет этого сделать, а затем и вовсе перестала брать трубку от медика. 

"О данных фактах педиатр регулярно информировала органы опеки, однако реакции от консультанта отдела по образованию, опеке и попечительства администрации района, курировавшей эту семью, не последовало. К слову, эта сотрудница органа опеки сейчас имеет статус подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности. Следователями достоверно установлено, что за последние два года семью, куда были переданы на воспитание четверо приемных детей, она посещала только 1 раз - в марте 2016 года", - говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовным делам. Расследование продолжается.

Между тем, выездное совещание по данной ситуации, а также по эффективности работы органов опеки в Чернышковском районе провели заместитель губернатора Зина Мержоева и уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева. В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что от исполнения служебных обязанностей были отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации района.

"В отношении руководства и работников профильного отдела администрации района проводится служебное расследование. Приемные дети, воспитывавшиеся в семье, находятся под присмотром специалистов. В настоящее время губернатором Волгоградской области инициирована всесторонняя проверка условий пребывания несовершеннолетних в замещающих семьях региона", - добавили в пресс-службе.

По информации volgograd.sledcom.ru, volgograd.ru
Фото сайта vao-mos.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.